Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Евраз» не хочет возвращать бизнес в Россию. Заявление акционера

"Евраз" не хочет возвращать бизнес в Россию Фото: Александр Ельчищев © URA.Ru

Публичное обращение рабочих «Евраза» к акционерам с вопросом о перерегистрации бизнеса в России владельцы бизнеса не рассматривают. Одна из крупнейших российских металлургических и горнодобывающая структур — Evraz Plc зарегистрирована в Великобритании, и необходимости запускать сложную корпоративную процедуру бенефициары «Евраза» не видят, сообщил президент ООО «ЕвразХолдинг» и совладелец группы компаний Александр Фролов.

«Любое такое серьёзное изменение оргструктуры потребует согласования вопроса, собрания акционеров всех и пока, если честно, этот вопрос никто из миноритариев перед нами не ставил. Если они поставят, и мы будем понимать, что это в общих интересах, наверное, как-то рассмотрим тоже. Но надо понимать, что у нас много иностранных акционеров», — сказал Фролов.

Напомним, что основными акционерами Evraz являются миллиардеры Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов, контролирующие бизнес через кипрский инвестиционный фонд Lanebrook Ltd. Структура «Евраза» была сформирована в России в девяностые годы, в 2004 году головная компания холдинга была перерегистрирована в Люксембурге как Evraz Group, и лишь в 2011 Evraz Plc «переехал» в Лондон.

Профсоюз Качканарского ГОКа, который вступил в конфликт с руководством «Евраза» несколько дней назад опубликовал открытое письмо на имя Фролова, в котором фактически обвинил акционеров в выведении капиталов за рубеж и напомнил о политическом курсе российских властей по деофшоризации экономики и возврате денег в страну, который «Евраз», поддерживать отказывается.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...