Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-сотрудницу свердловской полиции осудят за мошенничество на 15 млн. «Купила квартиру, машину, шубу»

Экс-сотрудницу свердловской полиции осудят за мошенничество на 15 млн рублей
Первое заседание суда по делу об убийстве соучередителя ресторана «СССР». Екатеринбург
Перед судом предстанет бывшая сотрудница полиции Фото:

В Екатеринбурге экс-сотрудница полиции, обвиняемая в хищении более 15 млн рублей, предстанет перед судом.

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего специалиста сводно-учетной группы бухгалтерии УМВД России по городу Натальи Суфьяновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Суфьянова, как следует из материалов дела, имела доступ к оформлению и отправке финансовых документов, но с декабря 2006 года по май 2013 года вносила в них недостоверные сведения о размере начисленной себе заработной платы. Кроме того, она незаконно оформила документы на вымышленного сотрудника органов внутренних дел, на зарплатную банковскую карту систематически перечисляла денежные средства. Затем она их тратила.

Общий ущерб, который экс-сотрудница причинила УМВД города, составил более 15 млн рублей. Как сообщил «URA.Ru» официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, на незаконно полученные деньги обвиняемая купила квартиру на 90 кв.м, шубу, драгоценности и машину. По ходатайству следствия судом был наложен арест на указанное имущество.

«Незаконные действия бывшего работника бухгалтерии УМВД по Екатеринбургу выявили в ходе мероприятий сыщики управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. Нерадивого бухгалтера уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и вскоре она будет привлечена к уголовной ответственности, если суд признает ее вину. Двое ее непосредственных руководителей за недостатки в работе с личным составом были привлечены к дисциплинарной ответственности — им объявлено о неполном служебном соответствии, что в системе МВД является одним из самых суровых наказаний. Собранные материалы были направлены в региональный Следственный комитет, что и стало причиной для возбуждения уголовного дела», — сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге экс-сотрудница полиции, обвиняемая в хищении более 15 млн рублей, предстанет перед судом. Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего специалиста сводно-учетной группы бухгалтерии УМВД России по городу Натальи Суфьяновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. Суфьянова, как следует из материалов дела, имела доступ к оформлению и отправке финансовых документов, но с декабря 2006 года по май 2013 года вносила в них недостоверные сведения о размере начисленной себе заработной платы. Кроме того, она незаконно оформила документы на вымышленного сотрудника органов внутренних дел, на зарплатную банковскую карту систематически перечисляла денежные средства. Затем она их тратила. Общий ущерб, который экс-сотрудница причинила УМВД города, составил более 15 млн рублей. Как сообщил «URA.Ru» официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, на незаконно полученные деньги обвиняемая купила квартиру на 90 кв.м, шубу, драгоценности и машину. По ходатайству следствия судом был наложен арест на указанное имущество. «Незаконные действия бывшего работника бухгалтерии УМВД по Екатеринбургу выявили в ходе мероприятий сыщики управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. Нерадивого бухгалтера уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и вскоре она будет привлечена к уголовной ответственности, если суд признает ее вину. Двое ее непосредственных руководителей за недостатки в работе с личным составом были привлечены к дисциплинарной ответственности — им объявлено о неполном служебном соответствии, что в системе МВД является одним из самых суровых наказаний. Собранные материалы были направлены в региональный Следственный комитет, что и стало причиной для возбуждения уголовного дела», — сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Отметим, уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...