Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спасибо Тане и Вале. Путин оценил Ельцин Центр. «Это действительно честный рассказ о том, как строилась современная Россия…»

Путин поблагодарил всех, кто участвовал в создании экспозиции Фото:

Президент России Владимир Путин на открытии Ельцин Центра в Екатеринбурге подчеркнул, что экспозиция музея демонстрирует серьезное и бережное отношение к истории страны. Также российский лидер выразил благодарность Наине Ельциной и всем создателям Центра Первого президента РФ.

«Центр — это не только дань памяти первому президенту России, он задумывался как отражение целой эпохи в истории страны, эпохи радикальных перемен, важных, сложных и противоречивых. Мы познакомились с экспозицией — это действительно честный рассказ о том, как строилась современная Россия, с какими трудностями сталкивалась, какие проблемы решала. Рассказ о том, что было сделано в этот сложный период. Мы учимся объективно бережно относиться к своей истории, знать и изучать этот сложный и многозначный и опыт, гордиться им, извлекать из него уроки», — сказал Владимир Путин.

По мнению главы государства, экспозиция центра — это пример именно такого отношения к одному из ключевых этапов развития России. В ней собран и систематизирован огромный массив документальных материалов.

Путин обратился к жене первого президента РФ Наине Ельциной, подчеркнув, что она заслужила уважения миллионов людей. Также российский лидер поблагодарил за активное участие в создании выставки организаторов фонда Бориса Ельцина, власти Свердловской области и Екатеринбурга. «Центр должен жить и развиваться и как просветительская площадка, и как площадка для реализации различных социальных проектов. Особое внимание следует уделить молодежи, ее интересам. Важно, чтобы молодые люди были постоянными посетителями центра», — подчеркнул президент.

В завершение своей речи Владимир Путин процитировал слова Бориса Ельцина «Берегите Россию» и добавил, что в настоящее время много сделано для реализации данного пожелания. Затем Путин добавил, что необходимо отметить «двух человек особо»: Татьяну Борисовну и Валентина Борисовича Юмашевых. Глава государства покинул Ельцин Центр. Президентский кортеж несколько минут назад проехал в сторону аэропорта Кольцово.

Президент России Владимир Путин на открытии Ельцин Центра в Екатеринбурге подчеркнул, что экспозиция музея демонстрирует серьезное и бережное отношение к истории страны. Также российский лидер выразил благодарность Наине Ельциной и всем создателям Центра Первого президента РФ. «Центр — это не только дань памяти первому президенту России, он задумывался как отражение целой эпохи в истории страны, эпохи радикальных перемен, важных, сложных и противоречивых. Мы познакомились с экспозицией — это действительно честный рассказ о том, как строилась современная Россия, с какими трудностями сталкивалась, какие проблемы решала. Рассказ о том, что было сделано в этот сложный период. Мы учимся объективно бережно относиться к своей истории, знать и изучать этот сложный и многозначный и опыт, гордиться им, извлекать из него уроки», — сказал Владимир Путин. По мнению главы государства, экспозиция центра — это пример именно такого отношения к одному из ключевых этапов развития России. В ней собран и систематизирован огромный массив документальных материалов. Путин обратился к жене первого президента РФ Наине Ельциной, подчеркнув, что она заслужила уважения миллионов людей. Также российский лидер поблагодарил за активное участие в создании выставки организаторов фонда Бориса Ельцина, власти Свердловской области и Екатеринбурга. «Центр должен жить и развиваться и как просветительская площадка, и как площадка для реализации различных социальных проектов. Особое внимание следует уделить молодежи, ее интересам. Важно, чтобы молодые люди были постоянными посетителями центра», — подчеркнул президент. В завершение своей речи Владимир Путин процитировал слова Бориса Ельцина «Берегите Россию» и добавил, что в настоящее время много сделано для реализации данного пожелания. Затем Путин добавил, что необходимо отметить «двух человек особо»: Татьяну Борисовну и Валентина Борисовича Юмашевых. Глава государства покинул Ельцин Центр. Президентский кортеж несколько минут назад проехал в сторону аэропорта Кольцово.
Открытие Ельцин Центра в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...