Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиновники Кургана объявили войну «народной рекламе». Просят увеличить штрафы за «волосы» на столбах

Штрафы могут увеличиться в 10 раз Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

В Кургане хотят значительно увеличить штрафы за расклейку объявлений, листовок и плакатов в несанкционированных местах. С такой инициативой городские депутаты решили обратиться в Курганскую областную Думу сегодня, передает корреспондент «URA.Ru».

Предлагаемые поправки в закон об административных правонарушениях на территории Курганской области озвучил директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин. По его словам, в настоящее время в Кургане действуют «смешные» штрафы за несанкционированную расклейку рекламных объявлений: для граждан — от 100 до 300 рублей, для должностных лиц — от 500 до 1000 рублей, для юридических — от тысячи до 1,5 тысяч рублей. Между тем в городе столбы ЛЭП, заборы, ограждения и другие конструкции завешены частными объявлениями и рекламой типа «Принимаем волосы дорого», от чего страдает внешний облик города.

Чиновники просят ужесточить наказание за подобное нарушение правил благоустройства и установить штрафы: для граждан — от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц — от 3тыс. до 5тыс., для юридических лиц — от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. По замыслу, эта мера должна повысить ответственность граждан и организаций.

Пока за год удается наказать от трех до десяти нарушителей, расклеивающих объявления вне специально отведенных мест.

Помимо этой инициативы, городские власти просят ужесточить наказание за воспрепятствование осуществлению служебных обязанностей должностными лицами административно-технических инспекций, а также наделить квартальных смотрителей полномочиями по составлению административных протоколов. Законопроект будет направлен в областной парламент.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...