Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Защитить пермяков будет некому. В Прикамье готовятся к забастовке адвокаты

В Перми адвокаты отказываются работать без денег Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Пермские адвокаты готовятся к забастовке. Долг регионального управления судебного департамента при Верховном суде РФ за уже оказанную гражданам юридическую помощь превысил 10 млн рублей.

По заявлению защитников, с 1 февраля они могут приостановить свое участие в уголовных делах по назначению местных судов, сообщил порталу «НеСекретно» президент Адвокатской палаты Пермского края Павел Яковлев. По его словам, без оплаты за участие в летних судебных процессах остались адвокатские коллегии «Чусовская», «Мотовилихинская», «Индустриальная», «Партнеры», «Контракт», «Верхнекамская». Часть из них с 20 ноября уже перестали оказывать свои услуги за государственный счет.

«Если адвокаты приостановят свое участие в уголовных делах по назначению местных судов, то пострадают в основном малоимущие граждане, которые не располагают средствами, чтобы нанять адвоката за свой счет», — рассказал Яковлев.

Руководство управления судебного департамента пообещало вскоре погасить задолженность, а в дальнейшем оплачивать адвокатский труд без задержек.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...