Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Запустили «Улитку». Колонна тюменских дальнобойщиков едет со скоростью 10 км/ч. ВИДЕО

Дальнобойщики сдаваться не намерены Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Тюменские дальнобойщики только что начали акцию «Улитка». Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил один из очевидцев. «Я стою недалеко, на объездной, вижу, как машины, которые до этого стояли на обочине, тронулись в сторону города, — рассказал он. — Большегрузов очень много, несколько десятков, к ним подъезжают все новые и новые. Едут тихо, со скоростью, наверное, километров десять в час».

Ранее, около 10 утра, на объездной дороге началось общее собрание дальнобойщиков. Водители расчитывали, что там будет обнародована информация об итогах встречи двух представителей инициативной группы с депутатом Государственной Думы Иваном Квиткой, а кроме того, дальнобойщики намеревались выработать решения относительно дальнейших акций протеста.

В группе «Дальнобойщики Тюмени» активисты опубликовали видео с акции, которая началась накануне вечером — несколько десятков тягачей встали на обочинах объездной дороги, не создавая препятствий для проходящего транспорта.

Видео: Евгений Пээм, Youtube

Как сообщили в ГИБДД региона, ночь у протестующих прошла спокойно. «Они стояли на обочине, на ночь оставалось около 50 машин, — сообщили в автоинспекции. — В 23 часа они поужинали, им привезли ужин. Правила дорожного движения они не нарушают, общественный порядок тоже. Утром к ним присоединилось еще около десятка машин, стало примерно 60. Наряд ДПС обеспечивает безопасность на том участке дороги».

Напомним, тюменские дальнобойщики начали акции протеста 15 ноября. Водители фур по всей России протестуют против установления платы за возмещение вреда дорогам. Речь идет о постановлении, согласно которому фуры с 15 ноября должны платить 1,53 рубля за километр, а начиная с марта 2016 года — 3,03 рубля.

Дальнобойщики перекрыли федеральные трассы
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...