Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На дорогах Зауралья установят десятки новых камер. «Будут фиксировать не только превышение»

В Курганской области появится еще 24 видеофиксатора Фото: Илья Московец © URA.Ru

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин потребовал из-за неблагоприятных погодных условий и гололеда усилить меры безопасности на дорогах. Такое поручение глава региона дал накануне на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Особое внимание глава региона попросил обратить на состояние пешеходных переходов и детский дорожный травматизм. По данным статистики, за десять месяцев этого года в Зауралье произошло более ста аварий с участием несовершеннолетних: пять детей погибли, 107 получили травмы различной степени тяжести. Выявлено свыше одной тысячи нарушений правил дорожного движения, допущенных несовершеннолетними, около 1900 случаев, когда в автомобиле не использовали детские удерживающие устройства. Участники совещания предложили усилить контроль в этой сфере — за устранением уже наложенных предписаний.

Члены комиссии также обсудили работу передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений. В регионе их 32, они установлены на наиболее загруженных и опасных трассах. Благодаря работе этих установок за десять месяцев текущего года выявлено более четырех тысяч нарушений скоростного режима. Водителям выписаны штрафы на сумму 52 млн рублей.

В Курганской области планируют разместить современные установки, которые фиксируют не только превышение скорости, но и нарушение правил парковки, а также проезд на запрещающий сигнал светофора. Всего их проявится 24: 17 в Кургане, две в Шадринске и пять на трассах. «Это оборудование желательно устанавливать на перекрестках, чтобы соблюдались правила перехода и проезда. В бюджете заложены соответствующие деньги на обслуживание — около 200 млн рублей, — отметил губернатор. — Установка этого оборудования — это прежде всего профилактические мероприятия. Хотелось бы установить и на тех трассах, где высокий грузопоток».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...