Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Первым депутатом-банкротом в России стал свердловский парламентарий. «Это удар по репутации всего Заксобрания»

Геннадий Ушаков уверен: его банкротство будет иметь политические последствия Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Урал снова отличился. Первым российским депутатом, которого сегодня арбитражный суд официально признал банкротом, стал представитель партии «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Свердловской области Геннадий Ушаков. В разговоре с «URA.Ru» он напомнил, что «еще два года назад общая сумма кредиторской задолженности составляла порядка 1,5 млрд рублей, но к настоящему времени большая часть претензий урегулирована и сумма задолженности составляет 170 млн рублей».

«Процедура банкротства была инициирована не мной, а людьми, которые получили долговые обязательства по сомнительным договорам переуступки требований. Если бы они не инициировали этот процесс, я думаю, что в течение двух лет все долги были бы погашены. В любом случае этот вопрос находится в гражданско-правовой плоскости, там он и останется, — уверен Ушаков. — Это, может, и не самый приятный путь, но цивилизованный и законный. Будет ли иметь эта процедура политические последствия? Безусловно, бесследно не пройдет. И я это остро переживаю, и ваше внимание к этой теме — тому подтверждение. Отношусь к этому как к дополнительному жизненному опыту, который, вероятно, должен пригодиться и в политической борьбе».

По мнению председателя свердловского Заксобрания Людмилы Бабушкиной, признание Ушакова банкротом несет определенные риски и для парламента в целом. «Не очень хорошо, когда всенародно избранный депутат имеет большие долги, — пояснила „URA.Ru“ спикер Заксобрания. — Плохо, когда судебные приставы открывают в отношении него производство и пытаются взыскать долг, но не могут и вынужденной мерой становится объявление депутата банкротом через суд. Не должен так себя вести депутат. Заксобрание должны представлять депутаты, которые имеют хорошую репутацию. И ситуация с одним народным избранником — это впечатление о депутатах в целом, а я полагаю, депутаты без долгов и тому подобного не хотели бы попасть под общее негативное восприятие».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...