Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске начался суд над бизнесменом, напавшим на журналистов. Ему грозит солидный срок

"Спаситель" съемочной бригады выглядит весьма характерно Фото: скрин с сюжета программы «Телефакт»

В Челябинске стартовал процесс по делу Александра Соляева, напавшего в августе на съемочную группу телеканала «Восточный экспресс», сообщили «URA.Ru» в Советском районном суде.

38-летний предприниматель обвиняется по ч.3 ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом, а равно с угрозой применения такого насилия». Теперь ему грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

Как уже сообщало «URA.Ru», инцидент случился 8 августа, когда съемочная группа телеканала приехала на пожар в здании памятника культурно-исторического наследия — дореволюционного элеватора. Пьяный Соляев набросился на журналистов сначала с грубой, а потом и нецензурной бранью, требуя прекратить съемку и «покинуть частную территорию». После чего, используя формулировки следствия, «Соляев применил к журналистам насилие, а также высказывал угрозы дальнейшего применения насилия». Иными словами, он заталкивал корреспондентов в машину, толкал камеру и выбил из рук девушки, пытавшейся вызывать полицию, телефон. Когда случай получил широкий резонанс, бизнесмен заявил, что таким образом он пытался уберечь съемочную группу от огня, и виновным себя не считает.

На предварительном слушании, прошедшем сегодня, была назначена дата судебного заседания — 8 декабря.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...