Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наина Ельцина получила в Екатеринбурге высокое звание. Она так растрогалась, что Чернецкому пришлось ее поддержать. ФОТО

Наина Ельцина получила награду «Дочь города — дочь России» Фото:

Церемония вручения почетного звания «Дочь города — дочь России» Наине Ельциной прошла сегодня в открывшемся накануне Ельцин Центре, передает корреспондент «URA.Ru».

Решение о присвоении этого звания приняла Ассамблея женщин Екатеринбурга. В этом году мероприятие было юбилейным — двадцатым. В честь этого было решено предложить номинантов уже всероссийского уровня, связанных со столицей Урала.

Поздравить общественного деятеля и супругу первого российского президента приехал сенатор, экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Он отметил, что за это время более 90 женщин получили почетное звание «Дочь города — дочь России». Сенатор поблагодарил Наину Иосифовну за решение построить Ельцин Центр именно в столице Урала и рассказал про то, как очень давно, общаясь с американским послом и представителями элиты, спросил, что им известно о Екатеринбуре. «Здесь родился Ельцин, убили царя и есть Уралмаш», — процитировал ответ иностранцев Чернецкий, отметив, что наличие такого места, как Ельцин Центр, дает Екатеринбургу новые большие возможности.

Сити-менеджер города Александр Якоб, поздравляя Наину Ельцину, отметил, что она является воплощением образа российской женщины. Супруга первого президента так растрогалась, что Аркадий Чернецкий даже взял ее за руку, чтобы поддержать.

Наина Ельцина поблагодарила за эту награду. «Я очень признательна за нее и городу, и Союзу женщин. И за почетную грамоту. И вообще — столько книг о нашем городе и об области (их также подарили сегодня, — прим. ред.) — мне, наверное, читать-не перечитать. Спасибо огромное! Я, конечно, очень много хотела сделать для города, для области. Я 30 лет трудилась в проектном институте и считаю, что мой скромный труд тоже внес какую-то лепту. А вам желаю, чтобы вы добросовестно трудились на благо нашего города и России», — сказала она.

Отметим, в этом году звания «Дочь города — дочь России» были также удостоены заместитель председателя Совета Федерации РФ, член комитета по социальной политике Галина Карелова и заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Екатерина Лахова. Последняя приняла награду в августе этого года в рамках празднования Дня города.

После того, как закончилось чествование супруги первого российского президента, прошло награждение студентов — обладателей стипендии имени Бориса Ельцина.

Открытие Ельцин Центра в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...