Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В челябинском Заксобрании — депутатский скандал. «Почему вы нас так не любите?!»

Политический "тяжеловес" регулярно возникает за спиной эсеровской фракции в ЗСО Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Заседание ЗСО Челябинской области закончилось неожиданным демаршем присутствующего в зале депутата Госдумы от «Справедливой России» Валерия Гартунга.

Народный избранник осведомился, почему региональный парламент ввел запрет на присутствие депутатов ГД РФ на заседаниях. «Почему-то членам Совета Федерации можно приходить, а депутатам Госдумы нет. Чем это вызвано, почему вы нас так не любите?» — осведомился Гартунг.

Спикер ЗСО Владимир Мякуш ответил, что областные депутаты оставили за собой право приглашать федеральных коллег на заседания. «Если я приеду в Госдуму без приглашения, меня никто не запустит на пленарное заседание», — заметил Мякуш. Вместе с тем, по его словам, регламент работы ЗСО вовсе не препятствует участию Гартунга либо любого другого госдепа в его работе. «Звоните, уведомляйте о своем желании и, поверьте, мы вас обязательно пригласим — приезжайте и участвуйте», — добавил спикер.

Напомним, что во время завершившейся осенью, в сентябре, выборной кампании в ЗСО справедливороссы регулярно выступали нарушителями спокойствия, да и сейчас фракция эсеров в ЗСО не дает расслабиться своим коллегам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...