Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Многое обсуждали прямо в вертолете». Губернатор подвел итоги визита президента

Несмотря на плотный график, президент Путин нашел время пообщаться с губернатором Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Итоги и подробности визита президента Владимира Путина озвучил сегодня свердловский губернатор Евгений Куйвашев. «Все вопросы, которые мы поднимали, нашли отклик, приняты те или иные решения, поручения даны», — подчеркнул глава региона.

В ходе сегодняшней поездки в Каменск-Уральский Евгений Куйвашев заявил: «Мы весь день вчера были вместе и обсуждали вопросы социально-экономического развития, вопросы промышленности. У Владимира Владимировича очень плотный график, и многое обсуждали прямо в вертолете при перелете из Нижнего Тагила».

Фото: Департамент информационной политики

По словам губернатора, с президентом удалось обсудить увеличение квот по эндопротезированию в уникальном центре, построенном Владиславом Тетюхиным.

«До создания центра очередь на эндопротезирование у нас была больше двух лет. Сегодня у нас очереди нет, и центр способен на 50 процентов увеличить свои мощности. Чтобы это сделать, необходимо увеличить квотирование и принимать пациентов с других территорий. Нужно внести поправки в законодательство. Это такая сложная история, но, тем не менее, мы вчера стартовали по ее реализации. Мы готовы принимать пациентов не только из Свердловской области, но и со всей страны», — сказал Куйвашев.

Кроме решений, которые принимались в ходе визита, президент выслушал, как выполняются данные ранее поручения, в том числе «майские указы». «Один из самых сложных и емких указов — обеспечение детскими садами детей — мы выполним полностью, — подчеркнул губернатор Куйвашев. — За три года мы создали почти 60 тысяч мест. 189 новых детских садов, которые мы построили в области, и 360 — в общем. Больше 100 детских садов мы вернули в систему образования, отремонтировали, реконструировали».

Напомним, вчера, 25 ноября, президент Владимир Путин побывал в Нижнем Тагиле, где ему показали ФОК «Президентский», отремонтированный драмтеатр и новый танк «Армата». Затем глава государства провел заседание президиума Госсовета. Вечером в Екатеринбурге Владимир Путин принял участие в открытии Ельцин Центра.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...