Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Круто! Тюменский драмтеатр оштрафовали за гололед

Тротуары следует посыпать песчано-щебеночной смесью мелкой фракции Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В Тюмени за гололед оштрафовали местный драматический театр — как выяснили чиновники, ТДТ не стал очищать от снега свою большую территорию, в результате там образовалась наледь. Теперь драмтеатру придется заплатить штраф в 70 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе администрации города.

«Все хозяйствующие субъекты, имеющие свои территории, обязаны проводить их своевременную уборку от снега и наледи. Они тоже несут ответственность, которая предусмотрена Правилами благоустройства, — пояснил начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ „Служба заказчика Центрального административного округа города Тюмени“ Светлана Митрофанова. — За последние два дня нами привлечено к административной ответственности три крупнейших хозяйствующих субъекта, среди них — Тюменский драматический театр, расположенный на площади 400-летия Тюмени. За то, что большая территория своевременно не была убрана от снега, административной комиссией наложен штраф на ТДТ в размере 70 тысяч рублей».

В пресс-службе подчеркнули, что УК И ТСЖ должны вовремя убирать снег во дворах, а в случае, если образовалась наледь, посыпать ее песком или щебнем мелких фракций. В Центральном округе за два последних дня инженеры имущественных комплексов побывали в 98 дворах, выдали 47 предписаний по устранению нарушений по уборке снега, составили шесть протоколов и направили 14 извещений о составлении протоколов в отношении управляющих компаний и два — в отношении хозяйствующих субъектов.

К примеру, во дворе на улице Володарского УК «Сибэнергосервис» не убрала снег, а после не посыпала наледь песчано-щебеночной смесью мелкой фракции. Теперь компании, очевидно, придется заплатить штраф.

Отметим, что для должностных лиц штраф составляет от 5 до 50 тыс. рублей, для юридических — от 10 до 100 тысяч рублей. Городские чиновники отмечают, что не все управляющие компании подготовились к зиме, хотя ранее УК предоставили в департамент городского хозяйства информацию о том, что какие-то из подрядных организаций будут убирать снег с их дворовых территорий или они будут убирать своими силами.

При этом в пресс-службе городской администрации сообщили, что каждый день до 16 часов квартальные подают информацию о нарушениях в уборке дворов, и эти данные рассматриваются на селекторных совещаниях, которые сейчас проходят дважды в день. Отсыпка тротуаров солью также является нарушением, и городские чиновники просят тюменцев, заметивших такие факты, сообщать об этом в управы либо в службы заказчика, на портал «Тюмень наш дом» либо на горячую линию 051.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...