Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В отношении уральского депутата возбуждено уголовное дело

Юрий Алексеев попал под уголовное преследование Фото: официальный сайт органов власти Ханты-Мансийского района

Следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция», базирующегося в югорском поселке Горноправдинске. Депутата Думы Ханты-Мансийского района Юрия Алексеева подозревают в совершении нескольких преступлений по статьями УК РФ «уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере» и «неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере». Об этом сегодня, 26 ноября, сообщили «URA.Ru» в СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

«По данным следствия, с января 2010 года по декабрь 2012 года директор предприятия в нарушение требований налогового законодательства с целью уклонения от уплаты законно установленных налогов и сборов внес в предоставляемые налоговые декларации заведомо ложные сведения по фиктивным финансово-хозяйственным взаимоотношениям с рядом предприятий, тем самым уклонился от уплаты налога на прибыль организации и налога на добавленную стоимость на общую сумму более 52 млн рублей», — сказано в сообщении ведомства.

Также следователи считают, что в указанный период руководитель предприятия не исполнил обязанности налогового агента, а именно исчислил и удержал с начисленной и выплаченной работникам предприятия зарплаты налог на доходы физических лиц, но не перечислил его в бюджет государства.

По версии следствия, общая сумма неуплаченных Юрием Алексеевым налогов составила около 120 млн рублей.

Как уже сообщало «URA.Ru», Правдинская геологоразведочная экспедиция находится в сложном финансовом положении и не в состоянии выплачивать сотрудникам зарплату. На сегодняшний день на предприятии введена процедура наблюдения. Ситуацию в компании взяли под контроль власти ХМАО. Как ранее утверждал генеральный директор Юрий Алексеев, финансовые проблемы накапливались в течение значительного времени. На таком положении дел сказались изменение условий работы и ценовой политики нефтяных компаний, а также отсутствие авансирования, которые вынуждают предприятие прибегать к кредитным средствам.

Отметим, компания является ровесником Горноправдинска, в прошлом году экспедиция отметила 50-летний юбилей. На предприятии работают примерно 40 % населения поселка. Первым руководителем предприятия был легендарный первопроходец Фарман Салманов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...