Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские дальнобойщики объявили бессрочную акцию протеста. «Если терпение лопнет, то пойдем на Москву…»

Дальнобойщики требуют полной отмены дорожного сбора Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Тюменские дальнобойщики объявили бессрочную акцию протеста — большегрузы будут стоять на обочинах Объездной дороги до тех пор, пока требования водителей о полной отмене дорожного сбора не будут выполнены. Дважды в день грузовики будут выезжать на акцию «Улитка». Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщили сами водители фур.

«Мы будем выезжать в 11 и 16 часов каждый день. Ездить будем по одному маршруту, — сообщил представитель инициативной группы дальнобойщиков. — Будем стоять до конца». По словам собеседника агентства, на Объездной собралось порядка 80-100 фур, и машины продолжают подъезжать. Первую «Улитку» водители запустили сегодня днем, вторая отправится сегодня в 16 часов.

«Мы посмотрим, если нас никто не услышит, если терпение лопнет, то пойдем на Москву, — пояснил дальнобойщик. — Посмотрим на ситуацию. Да, не у всех будет финансовая возможность ехать в Москву, но такие предложения уже раздаются».

При этом дальнобойщики заявляют, что не намерены «связываться ни с какими политическими партиями», поскольку «у нас не политика, у нас исключительно экономические требования — отмените „Платон“, и мы прекратим акции». Поэтому пока не решено, примут ли участие водители фур в митинге 29 ноября, который организует тюменское отделение НОД. «Вряд ли мы там будем», — отметил собеседник агентства.

Кроме того, дальнобойщики выражают признательность тюменской ГИБДД — напомним, что патрули ДПС со вчерашнего вечера дежурили на Объездной и сопровождали фуры во время сегодняшней «Улитки»."Респект и уважуха нашим гаишникам! Спасибо Лоточкину (Геннадий Лоточкин — глава ГИБДД Тюменской области, — ред.) и его заму", — заявил представитель инициативной группы дальнобойщиков.

Напомним, что акции протеста водителей большегрузов проходят во многих регионах России. Люди выступают против установления платы за возмещение вреда дорогам. Речь идет о постановлении, согласно которому фуры с 15 ноября должны платить 1,53 рубля за километр, а начиная с марта 2016 года — 3,03 рубля.

«Сейчас простые люди не понимают, чем грозит нам данный налог, они поймут только к концу января, когда стоимость продуктов увеличится процентов на 30, и когда % безработных возрастет, когда % невыплат по кредитам возрастет», — пишут в группе дальнобойщиков «Вконтакте».

Там же тюменцы опубликовали скриншот страницы сайта «Платон», в которой, как выяснилось, уже внесены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов. Те, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того, как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.

Дальнобойщики перекрыли федеральные трассы
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...