Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эрдоган обвинил Путина в клевете. «Те, кто утверждают, что мы получаем нашу нефть у ИГИЛ, обязаны доказать это»

Вместо того чтобы просить прощения, власти Турции обвиняют Москву в «недостойной для политиков» поведении Фото: Владимир Андреев © URA.Ru

Предложения Москвы об остановке проектов с Анкарой из-за инцидента с Су-24 являются «недостойными политиков». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя реакцию российских властей на случившийся инцидент.

Турецкий президент называет последние решения Москвы «эмоциональными» и «недостойными политиков», сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Он уверен, что последние дипломатические решения Москвы напрямую не связаны с атакой на бомбардировщик.

При этом Эрдоган не считает нужным как-то объясниться по поводу сбитого бомбардировщика. Он считает, что действия турецких военных являются «автоматической реакцией», которая была продиктована действующими инструкциями.

Президент Турции также ответил на обвинения в торговле нефтью с запрещенным в России «Исламским государством». «Те, кто утверждают, что мы получаем нашу нефть у ИГИЛ, обязаны доказать это», — подчеркнул Эрдоган, добавив, что в противном случае речь идет о «клевете». Стоит отметить, что Путин ранее обвинял власти в Турции в торговых отношениях с запрещенной в России группировской «Исламское государство».

Ранее президент России Владимир Путин выразил сожаление, что турецкие власти не считают нужным извиниться за сбитый самолет и предложить хоть какую-то компенсацию. Кроме того, российский лидер уверен, что российско-турецкие отношения намеренно загоняются в тупик.

Российско-турецкие отношения после уничтожения самолета в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...