Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Я боюсь за ваше психическое здоровье». Обсуждение бюджета в городской Думе Тюмени переросло в банальную ругань

Дмитрий Еремеев объяснил, почему депутаты хотят лишить его зарплаты. Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Заседание Тюменской городской думы, посвященное принятию бюджета города на следующий год, обернулось большим скандалом. Из обсуждения бюджета председатель Думы и оппозиционер-коммунист устроили личную «разборку».

Руководитель фракции КПРФ в городской Думе Александр Чепик в очередной раз поднял вопрос о зарплате номинального главы Тюмени (им является председатель городской Думы Дмитрий Еремеев). Как уже писало наше агентство, коммунист предлагает лишить спикера зарплаты и направить эти деньги на компенсации уволенным в связи с оптимизацией сотрудникам муниципальных учреждений. Речь идет о нескольких миллионах рублей в год. Чепик уверен, что на содержание спикера гордумы в год тратится больше денег, чем бюджет получает от всех предпринимателей, которые работают на основании патента.

На сегодняшнем заседании городского парламента настойчивость Чепика вывела спикера Еремеева из себя, и он решил объяснить причины пристального внимания оппозиционера к своей персоне. «Я не хотел, чтобы наш конфликт выходил наружу, но не я это начал, — возмутился Еремеев. — Александр Чепик на меня обижен, потому что в свое время я отказал ему в должности заместителя председателя Думы. Он хотел быть заместителем, причем на зарплате, и представлять всю оппозицию, как это делал в областной Думе Владимир Сысоев. Однако Чепик никогда не работал в экономической сфере, всю жизнь просидел помощником в Думе и не подходил ни по профессиональным, ни по морально-этическим качествам. Поэтому я отказал». Спикер гордумы добавил, что начинает «бояться за психическое здоровье» своего политического оппонента в связи с его депутатскими инициативами. Сам Александр Чепик факт разговора о должности заместителя председателя гордумы наотрез отрицает.

После этого Еремеев припомнил оппоненту историю со служебной квартирой, которую получили от муниципалитета супруги Александр Чепик и Виктория Безкровная, тогда представлявшая в гордуме фракцию ЛДПР. Глава города назвал ситуацию с квартирой «полностью аморальной» и порекомендовал Чепику сдать депутатский мандат вслед за своей супругой. «Это было бы полезно для партии КПРФ, — заявил Еремеев. — Ваша супруга поступила мудро, и вам я советую сделать так же».

Александр Чепик отреагировал на обвинения спикера саркастически. «Спасибо, что высказали свой „плач Ярославны“, — заявил Чепик, регулярно критиковавший Дмитрия Еремеева за бездействие на посту председателя городской Думы. — Сказанные сегодня губернатором Владимиром Якушевым (на бюджетном послании Тюменской областной думе — прим. ред.) слова об импотенции действия относятся к вам». После этих слов публика в зале заседаний зааплодировала, а некоторые пришедшие на заседание горожане стали рассказывать, как им не удалось попасть на прием к Еремееву и пришлось общаться с его помощником

В итоге Александр Чепик и его коллега по фракции Динар Абукин покинули заседание парламента в знак протеста против действий спикера Дмитрия Еремеева. Дума одобрила бюджет города на будущий год. Против проголосовали семеро депутатов.

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании прокурор города Руфат Биктимиров озвучил результаты проверки по «квартирному вопросу» Чепика и Безкровной. Прокуратура сочла выделение мэрией служебного жилья Виктории Безкровной как сотруднице муниципального учреждения нарушением закона. Прокуратура внесла представление об устранении нарушения закона главе администрации города Александру Моору.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...