Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Парижские террористы купили оружие через Интернет. «Заказали в Германии»

Купить оружие в Сети боевикам оказалось проще простого Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Террористы, атаковавшие Париж 14 ноября, приобрели оружие через Интернет. Следствие выяснило, что четыре автомата Калашникова были отправлены боевикам из Германии, сообщает немецкая газета Bild.

В настоящее время торговец находится в следственном изоляторе в Штутгарте, пишет LifeNews со ссылкой на немецкое издание. Согласно данным, имеющимся у спецслужб, оружие он продал «арабу из Парижа» в начале ноября. В изъятом у задержанного смартфоне сохранилась переписка, из которой можно узнать о сделке.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа одновременно произошло шесть терактов. Боевики открыли огонь по мирным гражданам и взяли в заложники зрителей, пришедших на рок-концерт в зал «Батаклан», также три взрыва прогремело возле стадиона «Стад де Франс», где проходил матч между сборными Франции и Германии по футболу.

По данным прокуратуры Франции, 129 человек погибло, ещё 352 человека пострадало. Ответственность за произошедшее на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

Теракт в Париже
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...