Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Слава одаренным чиновникам!» Тюменский гололед «скосил» депутата Игоря Ракшу

Горожан возмущает плохая работа УК и коммунальщиков Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В Тюмени горожане, возмущенные сильным гололедом на улицах, получили мощную поддержку в лице депутата городской Думы Игоря Ракши. Народный избранник сегодня пополнил ряды пострадавших от этого явления тюменцев и уже опубликовал два гневных поста в «Фейсбуке».

«Сегодня растянулся на брусчатке — слава одаренным чиновникам!!! После того, как глава администрации города Тюмени Моор Александр Викторович провел экстренное совещание по ограничению применения соли, которой нещадно посыпали дороги и тротуары, его сотрудники поняли это буквально, и теперь почти все тротуары стоят во льду — соль кончилась, а других способов борьбы они и не знают? Ему что делать больше нечего, как учить чиновников работать? Верно вчера подметил на послании губернатор Тюменской области, где их мозг? Или на травматологию работаем?», — написал он.

Фото: скриншот страницы в ФБ Игоря Ракши

«Да тупые они!!! Тупые! Но вот вопрос, почему они (тупые) живут лучше меня, умного? Разрыв шаблона, однако!», — пишут горожане, отмечая, что на тюменских дорожках «валятся даже опоры местного империализма».

Правда, даже сильный гололед не заставил жителей города сдаться и согласиться на засыпание тротуаров реагентами. «Соль точно не нужно! Это же кашистая грязь! Обувь, одежда все портится! Как по такому ходить? Только в резине! А в резине зимой холодно!», — написала Светлана.

«Раньше, в добрые советские времена, выходишь утром, а не менее добрые, чем времена, дворники отколачивали лед! Ни соли, ни грязи, ни льда! Еще! Умные скандинавы под плитку кладут нагревающее основание и круглый год у них на тротуарах нет снега и влаги!», — подсказывают тюменцы городским чиновникам решение «скользкой проблемы».

«Губернатор предлагает мыслить инновационно, вот любопытно, могут столь нахваленные им тюменские научные прикладники в сфере нефтегазовых и далее направлений разработать такой реагент, который бы и производить можно недорого на месте и он не был бы столь агрессивен, как ныне существующие?», — интересуются горожане. «Могут, но стоить он будет столько, что дешевле будет вас с Ракшей нанять лед долбить!», — отвечают им скептики.

При этом некоторые тюменцы уже предлагают устроить «флешмоб в валенках около городской администрации».

Напомним, ранее пресс-служба администрации города сообщила о том, что из-за гололеда уже оштрафованы несколько УК и крупных хозяйствующих субъектов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...