Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вы вообще видите, что в мире происходит?» Хозяин магазина в Салехарде объяснил антитурецкий баннер

Баннер на стене «Центрального-4» вызвал в Салехарде огромный резонанс Фото: Андрей Загумённов © URA.Ru

Директор сети салехардских ТЦ «Центральный» Михаил Мирончук объяснил вывешенный на стене одного из его магазинов плакат, объявляющий пособниками террористов всех, кто едет на отдых в Турцию. По его словам, плакат был вывешен как изъявление гражданской позиции в рамках поддержки президента Путина.

«Вы вообще телевизор смотрите, видите, что в мире происходит?» — ответил он вопросом на вопрос в ходе разговора с корреспондентом агентства. Мирончук пояснил, что баннер был вывешен на «Центральном-4», расположенном на дороге в Аксарку, просто потому, что он попался под руку.

Другие подобные баннеры на других магазинах предприниматель вывешивать пока не намерен, кроме того, иные страны, кроме Турции, он критиковать не намерен. «Хотите, чтобы меня убили?» — подчеркнул он.

Кроме того, он рассказал, что предприниматели города восприняли появившийся на ТЦ баннер неоднозначно. «Одни воспринимают в штыки, другие поддерживают», — добавил он.

Отметим, работники самого ТЦ также поддерживают решение шефа. «Турция сбивает российские самолеты. Думаю, что это вполне правильный призыв», — поясняет один из сотрудников.

Напомним, накануне в Салехарде на здании ТЦ «Центральный-4» был вывешен баннер. На плакате изображены Родина-мать, рядом надпись: "Кто поедет отдыхать в Турцию будет считаться пособником террористов (попросту чмом) ".

Параллельно в городском сообществе «В Салехарде», где изначально были опубликованы фотографии, проводился опрос на тему поддержки призыва. На данный момент «за» высказался 671 пользователь, 217 проголосовали против.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...