Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале подвели итоги «коммунального» диктанта. «Чтобы бороться с управляющими компаниями»

В «Ямалкоммунэнерго» подведены промежуточные итоги всероссийской акции «Диктант ЖКХ» Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

В «Ямалкоммунэнерго» подведены промежуточные итоги всероссийской акции «Диктант ЖКХ». Из 124 специалистов корпорации, сдававших экзамен, 90 «отличников», 30 «хорошистов», 4 участника прошли тестирование с удовлетворительным результатом. Вместе с исполнительной дирекцией «Ямалкоммунэнерго» экзамен сдавали: административно-управленческий персонал филиала компании в Губкинском, специалисты УК «Домовой», журналисты газет «Красный Север» и «Полярный круг», корреспонденты телеканалов «Ямал-Регион» и «Северный ветер».

Напомним, на прошлой неделе крупнейший коммунальный оператор АО «Ямалкоммунэнерго» присоединился к всероссийской акции «Диктант ЖКХ», которую проводит некоммерческая организация "Национальный Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства НП «ЖКХ Контроль» при поддержке ямальского регионального Центра общественного контроля. В ходе тестирования каждый участник ответил на 30 вопросов теста, подготовленного с привлечением экспертов Министерства строительства и ЖКХ РФ, а также государственной корпорации — Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Человек, не сведущий, как производятся начисления, на каком счете они содержатся, кто может этими средствами распоряжаться и так далее, легко поддается вольным комментариям в Интернете. И начинает паниковать, — говорит один из участников тестирования, заместитель исполнительного директора АО „Ямалкоммунэнего“ по экономической безопасности Алексей Мосенков. — А если он знает свои права, то спокоен и уверен. Мне, как работнику ресурсной организации, нетрудно было ответить на вопросы. Тем не менее, знание законодательства, в которое регулярно вносятся изменения и дополнения, всегда полезно освежить».

Алексей Мосенков, как и большинство его сотрудников, справился с заданиями диктанта на «отлично». Не подкачали и «сторонние» участники — представители СМИ и жилищной отрасли. Впрочем, у организаторов ямальской акции не было намерения уличить кого-то в незнании особенностей рынка жилищно-коммунальных услуг. Задача диктанта — ввести своего рода моду на грамотность потребителя этих услуг, поэтому тесты ориентированы, прежде всего, на простых граждан — собственников и нанимателей жилья. Именно им полезно знать, например, какой температуры должны быть горячая вода, за что можно требовать перерасчет, как часто должны вывозить мусор и кто все-таки контролирует работу управляющих компаний. Знание этих нехитрых «мелочей» поможет эффективно бороться с «бракоделами» от ЖКХ и сохранить свое жилье в достойном виде.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...