Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Турки заранее спланировали атаку на российский самолет. Заявление главкома ВКС

Главком ВКС РФ подробно рассказал о том, как турки сбивали российский Су Фото:

Атака турецкими истребителями российского бомбардировщика Су-24М была заранее подготовлена и проведена из засады в воздухе. Об этом заявил главком Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев. Его цитирует «Интерфакс».

По его словам, Су-24М был сбит в 10:24 по Москве на расстоянии в 5,5 километра от границы с Турцией. По его словам российский самолет был обнаружен радиолокационными средствами ВВС Турции и за ним следили 34 минуты.

Два турецких истребителя F-16 находились в зоне дежурства с 9:11 до 10:26 по Москве на высоте 2,4 тысячи метров, что, по мнению главкома, «говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции».

Как уточнил Бондарев, выход F-16 в точку пуска ракеты начался за одну минуту 40 секунд до «максимального приближения самолета Су-24М к сирийско-турецкой границе». По его мнению, действия турецкого самолета после пуска ракет над территорией Сирии также свидетельствует о вероломности и спланированности действий экипажа.

Напомним, что на этой неделе Турция без особых оснований сбила российский самолет в Сирии. Погиб пилот, штурман был спасен.

Российско-турецкие отношения после уничтожения самолета в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...