Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы против „Платона“!». В Тюмени на помощь дальнобойщикам выйдут простые автомобилисты

Тюменцы поддержали бастующих водителей большегрузов Фото: Екатерина Христозова © URA.Ru

Тюменские автолюбители решили поддержать протестующих дальнобойщиков. В соцсетях, на странице популярного местного портала Car72.ru объявлен общий сбор на акцию легковых автомобилей в поддержку грузовых. Тюменцы намерены запустить легковую «Улитку» после полудня в первом Заречном микрорайоне, все желающие будут съезжаться на парковку на берегу Туры, в парке 65-летия Победы, к 12 часам дня.

«Акция проходит в поддержку дальнобойщиков „МЫ ПРОТИВ ПЛАТОНА!“, — пишут авторы акции в группе. — Этот „побор“ касается всех и каждого, принять участие может каждый желающий и неравнодушный на своём легковом авто или при наличии свободных мест у участников акции».

Организаторы напомнили, что у всех участников акции должны быть исправные ходовые огни, чистые номерные знаки и оплачены все штрафы, если такие имеются. «Сотрудники ГИБДД могут нас проверить», — напоминают в группе.

Водители фур уже отозвались — в своей групп во «ВКонтакте» они написали: «Благодарим за поддержку!».

На местных форумах многие горожане пишут, что поддерживают акцию дальнобойщиков и просят их держаться, не отступая от своих требований. «Тоже за баранкой, уже 7 лет (такси). Частенько из больших помогают на трассе (правильный руль). Держитесь, всё правильно делаете. А кто молчит — значит, всем доволен», — полагают тюменцы. Правда, несколько «Улиток», запущенных ранее дальнобойщиками, некоторых горожан все же возмутили. «Идиоты! Почему из-за них должны другие в пробках стоять, пусть голодуют в поле!» — пишут недовольные. Однако сторонники акции тут же разъясняют им требования водителей фур и рассказывают, что в системе «Платон» уже есть вкладки и для легковых автомобилей.

При этом, судя по всему, массовой поездки в Москву тюменцы не планируют — причиной стала исключительно нехватка финансов. «Предложения поступали, но реальность такова, что на оставшихся средств едва хватит до Екатеринбурга… А поездка в Москву по самым скромным подсчетам это более 100 тыс.руб на поездку в два конца и проживание, плюс не забываем о рамках и штрафах. Для 90 % наших протестующих это может стать гвоздем в крышку гроба своей профессии. Так что, скорее всего, нашего региона в Москве не будет», — написал один из дальнобойщиков.

Между тем в Интернете уже появилась информация о том, что простые горожане привозят бастующим дальнобойщикам продукты и горячий чай. «Люди, не имеющие отношения к грузоперевозкам, подвозят: хлеб, картошку, воду и многое другое бесплатно в знак поддержки акции…» — пишут на форуме дальнобойщики, отмечая, что находятся и такие, кто пытается продавать бастующим солярку. «Сегодня столкнулись с такой ситуацией. Стоим среди машин в Плеханово, вдруг возле нас останавливается легковая, открывается окно, и оттуда звучит: „Парни, соляру надо?“ Мы, на секунду поверив в чудо, спрашиваем: в поддержку, бесплатно помогаешь? А в ответ — нет, конечно, за деньги… После чего ему предложили сдать её на заправку!» — рассказал один из очевидцев.

В Сети тюменские автолюбители и протестующие водители большегрузов в очередной раз выразили благодарность сотрудникам областной ГИБДД. «ДПСники наши — молодцы: и нас сторожат и за порядком следят, и весьма позитивно настроены, вплоть до высоких чинов, „Улитку“ технично сопровождают, обеспечивая безопасность на всех участках акции. Честно, не ожидали подобного отношения», — пишут водители на форуме Car72.ru.

Напомним, ранее «URA.Ru» опубликовало скриншот страницы с сайта программы «Платон», во вкладки которой уже внесены автобусы и легковые автомобили. Дальнобойщики считают, что на них «Платон» будет «обкатан», после чего «данью» обложат все российские транспортные средства крупнее мотоцикла. Кроме того, протестущие отмечают, что введение нового дорожного налога запустит виток жестокой инфляции, которая отразится на каждом жителе страны.

Дальнобойщики перекрыли федеральные трассы
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...