Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нефтеюганском районе стартовал международный спортивный праздник. Поздравление прислал даже Мутко

Десять лет назад мало кто вообще знал о Пойковском Фото: Ермак-инфо

В Нефтеюганском районе прошла торжественная церемония открытия XII Международного турнира по вольной борьбе.

Делегации борцов с 30 территорий — российских регионов, ближнего и дальнего зарубежья — выстроилась в единую шеренгу. Участников спортивного форума традиционно приветствовал идейный вдохновитель турнира, глава Нефтеюганского района Владимир Семёнов: «На время соревнований Пойковский становится площадкой для обмена опытом и общения. Спорт во все времена способствовал воспитанию сильной и здоровой молодежи, укреплению дружбы между народами. Приятно отметить, что каждый новый турнир расширяет географию». Владимир Николаевич пожелал всем участникам честной борьбы и достойной победы.

На турнир приехали также первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, статс-секретарь — заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семёнов, вице-президент Российского союза спортсменов Геннадий Сергаков, заместитель директора департамента физкультуры и спорта ХМАО-Югры Игорь Крутько, государственный тренер сборной России по вольной борьбе Эрик Агаев, председатель судейского корпуса Федерации борьбы России Нугзар Журули. В церемонии открытия также приняли участие олимпийские чемпионы по вольной борьбе Александр Иваницкий и Хаджимурад Магомедов, четырехкратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр Сергей Корнилаев, олимпийский чемпион Павел Пинигин, мастер спорта России международного класса Иван Григорьев, серебряный призер Олимпийских игр Вячеслав Трофимов и представители органов власти автономного округа.

Фото: Ермак-инфо

Свои поздравления турниру направил министр спорта России Виталий Мутко. Министр отметил: «Турнир является визитной карточкой региона. В разные годы в нем принимали участие борцы из 31 страны — это говорит о высоком уровне организации соревнований и международном авторитете». Приветствие турниру передали губернатор Югры Наталья Комарова, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. В адрес организаторов и участников турнира приветственные телеграммы направили Николай Федоров, первый заместитель председателя Совета Федерации, Герой России, трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин.

По окончании церемонии открытия состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие почетные гости Международного турнира. Вопросы журналистов касались перспектив развития вольной борьбы в России и регионе, межнациональных отношений, поддержки борцов на федеральном уровне. Владимир Брюсов отметил, что президент России Владимир Путин на одном из совещаний призвал глав регионов в предолимпийский год (имеется в виду летняя олимпиада в Рио-де-Жанейро) не снижать поддержки спорту. Георгий Павлович добавил, что организатор Международного турнира по вольной борьбе Владимир Семёнов не на словах, а на деле оказывает такую весомую поддержку развитию спорта в регионе. Павел Семёнов, статс-секретарь — заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей отметил, что все 12 лет существования служит делу укрепления межнационального согласия, дружбы между народами.

Сегодня на борцовских коврах состязались спортсмены в весовых категориях — 57, 61, 65 и 70 кг. Завтра в спортивном комплексе «Нептун» продолжится борьба за медали. Участниками схваток станут тяжеловесы, борцы в весе 74, 86, 97 и 125 кг. Вечером состоится торжественная церемония закрытия турнира и награждение победителей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...