Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Самолеты не атакуют нас». Израиль заявил о вторжении России

На Ближнем Востоке - новое "авиапроисшествие" Фото: Военнослужащий российского контингента в Сирии

Российский военный самолет по ошибке залетел в воздушное пространство Израиля. Об этом сегодня, 29 ноября, заявил министр обороны ближневосточной страны Моше Яалон.

«Произошло незначительное вторжение российским самолетом примерно на милю (1,6 км). С пилотом вышли на связь, и самолет, сменив курс, вернулся в Сирию. Очевидно, это была ошибка пилота», — цитирует Моше Яалона «Интерфакс».

Представитель отметил, что самолет вошел в контролируемое Израилем пространство над Голанами, при этом, не став уточнять, когда именно произошел инцидент. «Российские самолеты не атакуют нас, поэтому мы не должны реагировать на автомате и сбивать их, когда происходят ошибки», — заявил министр обороны.

Напомним, ранее российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой «воздух — воздух» с турецкого истребителя F-16, когда наносил удар по позициям исламских террористов на территории Сирии. Одного из пилотов расстреляли во время приземления. Другому удалось спастись. Фото и видео «селфи» террористов с изувеченным телом погибшего летчика были выложены в интернет.

Война в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...