Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Турецкий президент готов встретиться с главой России. Об этом он сообщил через Назарбаева

Главы государств обсудили сбитый российский самолет Фото:

Турецкий президент Тайип Эрдоган готов встретиться с Владимиром Путиным. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Эрдоган подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным в самое ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана, которое цитирует РИА «Новости».

В ходе телефонной беседы главы государств обсудили разные вопросы. Среди них сирийский конфликт и сбитый российский самолет. Назарбаев отметил, что сожалеет о случившемся, а также выразил озабоченность ухудшением российско-турецких отношений.

«Глава государства подчеркнул, что данные связи выстраивались на протяжении долгих лет и сегодня сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения. В этой связи для полного выяснения инцидента и поиска выхода из сложившегося положения было предложено создать двустороннюю комиссию», — отмечается в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе в Сирии Турция сбила российский самолет Су-24М. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Российско-турецкие отношения после уничтожения самолета в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...