Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские авиаперевозчики меняют маршруты. У «ЮТэйра» — новая проблема

Российские авиакомпании смогли увеличить пассажиропоток Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Российские авиакомпании за десять месяцев текущего года увеличили пассажиропоток на 0,5 %. Рост произошел в основном за счет наращивания внутренних перевозок, свидетельствуют данные Росавиации.

Так, за январь—октябрь 2015 года авиаперевозчики России доставили в пункты назначения 80,885 млн человек. При этом международные перевозки «просели» на 13,9 % по отношению к показателям аналогичного периода прошлого года, а вот внутренние перевозки, напротив, выросли на 15,5 %.

Среди авиакомпаний РФ наилучших показателей традиционно достиг «Аэрофлот». За десять месяцев авиакомпания перевезла больше 22 млн пассажиров, что на 10,6 % больше, чем годом ранее. После ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро» нарастила обороты и S7. За десять месяцев эта авиакомпания перевезла 6,989 млн пассажиров, что на 2,8 % больше, чем годом ранее.

Среди уральских перевозчиков лучший результат показала авиакомпания «Ютэйр». Несмотря на сложности, она перевезла 4, 78 млн пассажиров, что на 36,7 % меньше, чем годом ранее. Это стало самым значительным падением перевозок среди крупнейших компаний РФ.

«Уральские авиалинии» за январь—октябрь 2015 года перевезли 4,73 млн пассажиров, что на 6,2 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Авиакомпания «Ямал» перевезла за этот же период 1,27 млн пассажиров, что на 1,5 % меньше показателей прошлого года. Печально известная авиакомпания «Когалымавиа» перевезла за десять месяцев всего 873 тысячи человек, что ниже показателей прошлого года на 28,9 %.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...