Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урале создадут свой «Платон»? «Дальнобойщики могут обходить пункты по региональным дорогам»

Обойти пункты контроля по региональным дорогам дальнобойщикам не удастся Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Власти субъектов РФ обсуждают вопрос о введении системы сбора с большегрузного транспорта, подобной системе «Платон». Об этом сообщила Екатерина Смагина, руководитель Уральского обособленного подразделения ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (оператор системы «Платон»).

По ее словам, с введением системы «Платон» дальнобойщики будут чаще пользоваться региональными дорогами, чтобы обходить пункты контроля и сейчас регионы оценивают, насколько местные дороги пострадают от этого. «Мы готовы поделиться своей информацией, чтобы наши системы в будущем сотрудничали, — заявила Смагина „URA.Ru“. — Иначе работа водителя будет очень проблемной, придется платить и въезжая в регион, и на пунктах системы „Платон“».

Министр транспорта Свердловской области Александр Сидоренко заявил, что на Среднем Урале речи о введении регионального аналога «Платона» не идет. «Ничего пока комментировать не будем, мы ничего не обсуждаем», — сказал Сидоренко.

Накануне с бастующими дальнобойщиками на ЕКАД встречался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он заявил, что намерен подготовить обращения в администрацию президента РФ, председателю правительства РФ, министру транспорта РФ.

Напомним также, что с предложением распространить «Платон» на региональные дороги ранее выступил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Дальнобойщики перекрыли федеральные трассы
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...