Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Глава города должен уйти!» В гибели пятерых подростков тоболяки винят Мазура и его чиновников

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели пятерых подростков Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В Тобольске понедельник, 30 ноября, объявлен днем траура. В воскресенье в городе были отменены все увеселительные мероприятия. Причиной стала гибель пятерых подростков в ночь с 27 на 28 ноября. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города. Как уже писало «URA.Ru», подозреваемый задержан — это 20-летний Евгений Т., который вечером накануне трагедии оставил подросткам ключи от своего гаража.

Причиной гибели, по предварительным данным, стало отравление угарным газом: в гараже правоохранители обнаружили автомобиль с заведенным двигателем.

Возможно, подростки попросили у Евгения ключи, поскольку рассчитывали собраться вместе и посидеть в тепле, а не на улице. По информации источника агентства, в гараже была обнаружена также недопитая бутылка водки.

На местных форумах тюменцы и тоболяки выражают соболезнования родным и близким погибших и активно обсуждают причины, которые могли привести к ужасной трагедии. «Разгильдяйство и недосмотр за несовершеннолетними детьми самих же родителей, а винят теперь всех подряд! Школа им, видимо, задание дала в гараже ночевать или городские чинуши машину за них включили? Опять скандал из Тобольска! „Хорошие дети“ в гараже не сидят ночью, — возмущается пользователь под ником Колычева. — Родители почему не проконтролировали, где их дети 15-16 лет? Кто воспитал таких детей, которые не знают, что в гараже машину „для обогрева“ включать нельзя! День траура еще объявили».

«Нормальные там ребятишки были. Не надо наговаривать, — возражают ей другие форумчане. — Гаражный кооператив в центре города находится. Это все равно, что мы в юности по подъездам сидели. А что здоровые мужики по гаражам не сидят по пятницам? Другое дело, что в Тобольске молодежи и собраться негде. Глава города после такой трагедии должен уйти».

«Главный виновник того, что подросткам нечем заняться, — глава администрации Тобольска Мазур», — считают некоторые. «Обращаюсь к чиновникам… хватит забивать свои карманы! Займитесь уже делом, — оставил запись в группе „ВКонтакте“ Martin Aston. — Хватит строить торговые центры. Урегулируйте цены в спротивные залы и всяческие мероприятия для молодежи. В этом городе магазин на магазине. Что делать молодежи, кроме как пойти в гаражи или падики? Директора спорткомлексов, вы чего творите? Откуда у ребенка из неблагополучной семьи 1500, а то и 2500 рублей на посещение вашего спорткомплекса? Конечно, остается купить пузырь за 185 рублей и пойти туда, где никто не увидит. В гараж к знакомому, например».

При этом одна из жительниц Тобольска, сообщившая, что училась вместе с погибшей Аленой, рассказала: достать спиртное в городе после 21:00 для детей не проблема. "Взрослые, вы действительно думаете, что нигде не продают алкоголь после 21:00, да ещё и несовершеннолетним? Вы глубоко ошибаетесь. Его можно достать в любых магазинах (разумеется, не в «Союзе», «Перекрёстке» и «Магните». А в более простых и дешевых магазинах) ", — пояснила Катя.

«А подростки, знаете как, эту трагедию обсуждали (сегодня слышала): им повезло (?! ..) парень не пожадничал, дал повеселиться в своем гараже да еще в машине, а то на улице холодно, в подъездах домофоны и на чердаки не пробраться, а на кафешки денег у нас нет», — написал один из читателей «URA.Ru» (авторский стиль сохранен, — прим. ред.).

Как пишут в соцсетях сами тоболяки, в числе погибших — два брата-близнеца Александр и Андрей, а также девочка Алена. Одиного из погибших, по информации горожан, нашли около дверей гаража — видимо, подросток пытался их открыть.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...