Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Успели до санкций. Турция ввезла на Южный Урал 30 тонн продукции

Турция традиционно ввозит на Урал специи, сухофрукты и другую продукцию, которая здесь не производится Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

С начала года в Челябинскую область напрямую из Турции ввезено 30 тонн продукции против 80 тонн в прошлом году. В основном это специи, сухофрукты и сезонные фрукты и овощи, сообщил на пресс-конференции в понедельник, 30 ноября, начальник отдела надзора за обеспечением карантина растений регионального управления Россельхознадзора Ольга Ширяева.

По ее данным, озвученные цифры касаются прямого ввоза с растаможиванием на Южном Урале. Основная же масса турецких товаров приходит через Москву и Санкт-Петербург. «Из Турции ввозят сухофрукты, специи, цитрусовые, овощи, бахчевые в сезон. Такие товары, которые мы не производим. Если запретят, есть страны Африки, которые могут заменить турецкие продукты. Но, надеемся, что санкции не будут такими уж жесткими», — сказала Ширяева.

Пресс-конференция по продуктам. Челябинск., ширяева ольга
Как потребитель Ширяева надеется, что санкции не будут такими уж жесткими
Фото: Вадим Ахметов

Сотрудник надзорного ведомства также отметил, что санкционные продукты попадают в Челябинскую область через Казахстан. С августа по декабрь прошлого года было 10 случаев провоза голландских продуктов и польских яблок. На рынках Челябинска в феврале два коммерсанта продавали польские яблоки. В августе фрукты из Европы нашли на складе местного предпринимателя.

Присутствовавший на пресс-конференции менеджер одной из крупнейших торговых сетей России Ильшат Мусин подчеркнул, что после начала введения санкций в прошлом году российские производители быстро переориентировались на выпуск дефицитной продукции, намного больше товаров стали ввозить из Китая.

Российско-турецкие отношения после уничтожения самолета в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...