Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арбитраж защитил санкционные продукты от надзорных органов. Через интернет-магазин — можно!

Арбитражный суд отменил штраф интернет-магазину за продажу ветчины из Италии Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Арбитражный суд Свердловской области снял штраф Роспотребнадзора на сумму 30 тысяч рублей с интернет-магазина «Вершина вкуса» за продажу итальянской ветчины, якобы запрещенной к продаже на территории России в связи с санкциями.

Позиция продавцов, поддержанная арбитражем, оказалась довольно логичной: продукт ввозили в Россию по заказу и для личного потребления покупателей, а не для торговли в целом.

Суд принял во внимание решение Кировского районного суда Екатеринбурга, который отклонил иск прокуратуры по факту торговли ветчиной пармской (окорок сыровяленый), страной происхождения которой является государство Европейского Союза — Италия, сообщили в суде РИА «Новости».

Прокуратура считала, что продукт при ввозе на таможне должен был декларироваться как «мясо сырое обваленное», запрещенное к ввозу в Россию, пояснила представитель «Вершины вкуса» Лилия Нуриева. По требованию прокуратуры Роспотребнадзор оштрафовал продавца-импортера. «Сотрудники таможни данное мнение не разделяют, пояснив, что ветчина пармская — продукт, приготовленный для непосредственного употребления, что исключает его принадлежность к запрещенной товарной группе», — отметила Нуриева.

Сегодня точку в этом деле поставил и Арбитражный суд, отменив штраф Роспотребнадзора. Решение суда уже вступило в законную силу.

Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...