Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По три года за ребенка. На Южном Урале осужден гаишник, задавивший двух малышей

Экс-полицейский и его защитники нанесли колоссальный урон чести своих сослуживцев Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Сбивший насмерть двух детей экс-сотрудник полиции Анатолий Куляшов приговорен к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы, сообщили «URA.Ru» в Чесменском районном суде. Наказание ему предстоит отбывать в колонии-поселении, после чего в течение трех лет будет действовать запрет на управление транспортным средством.

Бывший полицейский полностью признал вину и выплатил в пользу одного из родителей 29 тыс. рублей, кроме того в качестве компенсации морального вреда ему предстоит расстаться еще с 1 млн рублей.

Как уже сообщало «URA.Ru», трагедия в районном центре Чесма случилась 19 июля 2014 года. «Ауди-80», которой управлял сотрудник областного ГИБДД Анатолий Куляшов, буквально разорвала четырехлетнего Арсения Зарицкого и шестилетнего Влада Рыбина. По свидетельству очевидцев, Куляшов был настолько пьян, что не сумел ни вызвать «скорую» и полицию, ни скрыться с места происшествия. Впоследствии местный отдел пропаганды ГИБДД фактически попытался возложить вину за происшедшее на «нерадивых родителей» мальчиков. К чести областного полицейского руководства, ЧП — как и последующая попытка защить честь мундира — повлекли ряд проверок и жестких кадровых решений. Теперь громкое дело окончательно завершено.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...