Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Максимально чувствительно для Анкары». Составлен список запрещенных товаров из Турции

Турецкие овощи и фрукты попали под запрет Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В правительстве России составлен список товаров из Турции, которые попадают под запрет. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам вице-премьера, запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется только овощей и фруктов, он вступит в силу через несколько недель. «Речь идет о двух основных группах. Первая — это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая — это фрукты», — цитирует Дворковича ТАСС. По словам вице-премьера, сейчас необходимо в максимальной степени избежать дополнительного роста цен на внутреннем рынке. «Предлагаем ввести отложенный срок введения запрета… чтобы покупатели и наши торговые организации за это время, буквально за несколько недель смогли переключиться на других поставщиков». Замену турецким продуктам будут искать в Египте и ряде других стран.

Как отметил вице-премьер Игорь Шувалов, в дальнейшем этот список может быть расширен. «Под ограничительные меры подпадают товары, которые не являются критически важными для экономики России», — сказал Шувалов.

Премьер правительства Дмитрий Медведев призвал подчиненных действовать прагматично в реализации ограничительных мер против Турции: «Максимально чувствительно для Анкары и минимум ущерба для России», заявил он на заседании.

Российский премьер поручил членам российского правительства вести разъяснительную работу среди представителей турецкого бизнеса по принимаемым Москвой в отношении Анкары ограничительным мерам. В частности, будут затронуты вопросы работы строительного бизнеса в России. Стройкомпаниям Турции с начала года придется получать специальное разрешение на новые контракты в нашей стране.

Российско-турецкие отношения после уничтожения самолета в Сирии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...