Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России эпидемия ВИЧ-инфекции. Один уральский регион особенно «отличился»

Только 50% передачи ВИЧ-инфекции происходит при употреблении инъекционных наркотиков Фото: Алексей Гущин © URA.Ru

Распространение ВИЧ-инфекции в России приобрело масштабы эпидемии. О том, что вирус все чаще поражает граждан, которые не входят в зону риска, заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

«Следует признать, что процесс ВИЧ-инфекции можно охарактеризовать как эпидемию», — приводит «Интерфакс» слова специалиста. Она уточнила, что в России около 1 % людей живут с ВИЧ, при этом треть даже не знают об этом. Почти половина инфицированных — женщины, большинство — детородного возраста. Ежегодно в России принимают порядка 600 родов у ВИЧ-положительных матерей.

Более 42 % случаев инфицирования произошли при гетеросексуальном половом контакте, около 54 % — при внутривенном введении наркотиков. «Уровень заболеваемости ВИЧ в России составляет 50,4 случая на 100 тыс. населения, но в ряде регионов этот показатель существенно, в два-три раза, выше. Среди них — Кемеровская, Свердловская, Томская, Новосибирская области», — привела печальную статистику представитель Роспотребнадзора.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...