Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Наша бухгалтерия прозрачна». В Ельцин Центре претензий КПРФ и проверок Счетной палаты не боятся

Сумма, потраченная из федерального бюджета на строительство Ельцин Центра - около семи млрд рублей Фото:

Исполнительный директор Президентского центра Б. Н. Ельцина Александр Дроздов ответил коммунисту Валерию Рашкину на претензии об «абсолютной непрозрачности» расходов этого «сомнительного во всех отношениях проекта». «Наша бухгалтерия ведется в полном соответствии с законом и полностью прозрачна. Вообще прозрачность — это принцип, которого Ельцин Центр придерживается с момента своего возникновения», — прокомментировал Дроздов вчерашнее заявление депутата Госдумы от КПРФ.

«Мы с пониманием относимся к озабоченности г-на Рашкина, связанной с расходованием денег из федерального бюджета. Правда, должен заметить, что „точная сумма“ неоднократно называлась в многочисленных пресс-релизах Ельцин Центра. Это 4 миллиарда 980 миллионов рублей плюс коммерческий кредит 2 миллиарда рублей. Эти 2 миллиарда, предназначенные для кредитования ЕЦ, были направлены Министерством финансов РФ в бюджет Свердловской области — специально для Ельцин Центра. Проценты по кредиту выплачиваются нами, а сама сумма целиком будет выплачена в соответствии с определенным Минфином порядком», — сообщил «URA.Ru» Дроздов.

У тех, кто уже посетил Ельцин Центр в Екатеринбурге, размеры потраченных средств на серьезный и масштабный проект не вызывают вопросов. «Хотелось бы подчеркнуть, что открывшийся Центр — это комплекс, включающий не только музей, но и образовательный центр, и детский научный парк „Ньютон“, и современный книжный клуб-магазин, и выставочную галерею, и кинозал… Это место, где люди могут проводить время всей семьей, находя для себя и полезное, и приятное», — перечислил Александр Дроздов некоторые из функций Ельцин Центра. Кроме того, он отметил, что к проверкам и Счетной палаты, и Росфинмониторинга (именно в эти структуры обратился Валерий Рашкин с просьбой проверить законность расходования средств) Ельцин Центр готов.

Открытие Ельцин Центра в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...