Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские депутаты устроили разнос фонду капремонтов. «Программа провалена, перспективы на 2016 год печальные»

Депутаты изрядно потрепали нервы руководителю свердловского фонда капремонтов Фото:

Депутаты Екатеринбургской гордумы признали неудовлетворительной работу свердловского Фонда содействия капитальному ремонту в областном центре в 2015 году.

Как сообщил парламентариям начальник управления ЖКХ администрации города Владимир Гейко, в текущем году будут завершены работы только в 75 из 243 домов. На некоторых объектах ремонт даже не начинался. Помимо этого, городские власти зафиксировали низкое качество проектно-сметной документации. В некоторых случаях представители фонда подписывали сметы, даже не выезжая на объект.

Мэрия также сетует на низкое качество строительного надзора. Аналогичная претензия есть и у «фронтовиков». Депутат Гордумы, сопредседатель свердловского ОНФ Николай Косарев привел несколько скандальных примеров: «Кровля укладывается на старую обрешетку. Еще один случай. В одном из домов обрушился потолок. Рабочие установили временную подпорку, закрыли ее фанерой, а в документах написали, что ремонт выполнен. Есть дом, в котором не было провисания перекрытий. После выполнения капремонта перекрытие провисло». В другом здании прорвало только что отремонтированную систему отопления.

Председатель комиссии Гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Владимир Крицкий уверен — всему виной передача всех функций от фонда подрядчикам. При такой схеме практически невозможен качественный контроль за работами. «Вы окончательно провалите всю программу. Но самое страшное, что жители Екатеринбурга потеряют к ней доверие и перестанут платить взносы», — предупреждает народный избранник. И напоминает, что в 2016 году фонду необходимо будет отремонтировать 546 екатеринбургских домов.

Сам Александр Караваев заявил, что подрядчикам уже выставлены претензии за некачественно выполненные работы. По его словам, перенос работ по ряду объектов на 2016 год связан с поздним проведением конкурсов. Он уверен, что запланированный на следующий год объем работ будет выполнен в полном объеме.

Кто займет пост главы свердловского Фонда капремонта после отставки Караваева
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...