полная версия
Вы были перенаправлены
на мобильную версию

«За вами скоро придут». Венедиктову советуют «собрать вещи» и ждать следователей. Главред хранит молчание

Венедиктова предупредили, что за ним скоро придут сотрудники полиции Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Известная журналистка, бывшая помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева оказалась вовлечена в очередной скандал. Не успела девушка «уволиться» с радиостанции («URA.Ru» писало об этих слухах в декабре), как в Сети появилась информация о том, что она якобы была специально подослана туда для сбора компромата на российских оппозиционеров.

Эти сведения опубликовал на своей странице в одной из соцсетей медиапродюсер, бывший депутат Госдумы РФ Константин Рыков. Он назвал это операцией «Тик-Так».

«Операция „Тик-так“ была одной из самых интересных и увлекательных за последние годы. Милая девочка в очках сидела, внимательно слушала разговоры про либералов и как-то раз залетела ко мне в кабинет без стука, нагло швырнула на диван сумку и заявила, что хочет совершить подвиг. Когда я поинтересовался какой именно, Леся ни секунды не задумываясь ответила: „Я хочу пойти работать на Эхо Москвы“», — пишет Рыков.

Позже он опубликовал открытое письмо, адресованное Венедиктову. В нем он предупреждает главреда «Эха» о том, что за ним скоро придут. «Руководство страны, включая первых лиц государства, а так же ФСБ, ГРУ, прокуратура и следственный комитет поставлены в известность о результатах проведенной спецоперации „Тик-так“. Никакие высокопоставленные друзья уже не помогут вам, избежать ответственности за содеянные злодеяния, масштабное информационное вредительство и репутационный урон, который систематически наносился Российской Федерации и медиа индустрии», — говорится в письме.

Там же Рыков рекомендует Венедиктову «к 21.00 12 декабря, сразу после трансляции эфира программы „Новые русские сенсации“ на телеканале НТВ, собрать личные вещи и ждать у подъезда автомобиль с уполномоченными сотрудниками следственной группы МВД». «Любые попытки удрать — бесполезны», — предупреждает Рыков.

Напомним, как ранее писало «URA.Ru», в эту субботу на НТВ выйдет программа «Новые русские сенсации», в которой, как обещается, Леся Рябцева раскритикует Алексея Навального, Михаила Ходорковского и Михаила Касьянова и раскроет «все тайны оппозиции».

Отметим, что господин Венедиктов от комментариев по данной истории воздерживается. На «Эхо Москвы» корреспонденту «URA.Ru» сказали, что главред «больше не комментирует» эту тему (после того, как рассказал об этой истории «КП»), также от комментариев отказалась сама Леся Рябцева.

Медиавойны и перестановки в СМИ
Предыдущий материал
ОТВ подаст в суд на «Крик ТВ» за вранье. Губко уже выстроил линию защиты и сам обвинил коллег по цеху
Следующий материал
Скандал! Руководство «Облгазеты» обвинили в коррупции и нарушении прав. Будет суд
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Новости партнёров
Загрузка...