Российские политтехнологи отмечают кризис исследовательских технологий и недовольство среди населения системой власти, приводящее к росту популистских движений. Для борьбы с проблемами, которые ранее уже коснулись коллег за океаном, специалисты призывают активнее заимствовать американские методы.
Разговор об этом состоялся в рамках круглого стола, организованного комитетом по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью, сообщают «Ведомости».
Президент холдинга «Минченко-консалтинг» Евгений Минченко в ходе мероприятия заявил, что кризису «классической» социологии следует противопоставить онлайн-опросы и опросы, проводимые агитационной сетью. Чтобы противостоять популистам и оппозиции, необходимо «отзеркаливать» их собственные методы агитации, а именно — отправляться вслед за ними в интернет и делать ставку на ярких лидеров. Кроме того, следует объединить мелкие электоральные группы по принципу «собрать большинство из множества меньшинств».
Между тем, по словам руководителя «Максимов-консалтинга» Андрея Максимова, с интернет-коммуникациями у российских партий пока не заладилось. Так у кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон семь платных приложений для мобильных устройств, а единственный депутат Госдумы, имеющий собственное приложение, — Александр Хинштейн. Свое приложение в 2011 году также появилось у Дмитрия Медведева, оно существует до сих пор, но никак не используется. Есть оно и у «Единой России», но «командно-руководящее» и тоже без обратной связи.
По оценке экспертов, бюджет избирательной кампании в одномандатном округе может вырасти до 10 млн долларов. В среднем же он будет составлять 100—150 млн рублей, подсчитал гендиректор «Агентства Вертикаль» Сергей Толмачев. По оценке эксперта, трудная кампания будет у «Единой России», поскольку именно на нее «повесят» все проблемы, КПРФ традиционно соберет протестный электорат, ЛДПР приватизирует внешнеполитическую повестку, а «Справедливая Россия» получит голоса бывших сторонников власти, не готовых к явному протесту.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российские политтехнологи отмечают кризис исследовательских технологий и недовольство среди населения системой власти, приводящее к росту популистских движений. Для борьбы с проблемами, которые ранее уже коснулись коллег за океаном, специалисты призывают активнее заимствовать американские методы. Разговор об этом состоялся в рамках круглого стола, организованного комитетом по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью, сообщают «Ведомости». Президент холдинга «Минченко-консалтинг» Евгений Минченко в ходе мероприятия заявил, что кризису «классической» социологии следует противопоставить онлайн-опросы и опросы, проводимые агитационной сетью. Чтобы противостоять популистам и оппозиции, необходимо «отзеркаливать» их собственные методы агитации, а именно — отправляться вслед за ними в интернет и делать ставку на ярких лидеров. Кроме того, следует объединить мелкие электоральные группы по принципу «собрать большинство из множества меньшинств». Между тем, по словам руководителя «Максимов-консалтинга» Андрея Максимова, с интернет-коммуникациями у российских партий пока не заладилось. Так у кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон семь платных приложений для мобильных устройств, а единственный депутат Госдумы, имеющий собственное приложение, — Александр Хинштейн. Свое приложение в 2011 году также появилось у Дмитрия Медведева, оно существует до сих пор, но никак не используется. Есть оно и у «Единой России», но «командно-руководящее» и тоже без обратной связи. По оценке экспертов, бюджет избирательной кампании в одномандатном округе может вырасти до 10 млн долларов. В среднем же он будет составлять 100—150 млн рублей, подсчитал гендиректор «Агентства Вертикаль» Сергей Толмачев. По оценке эксперта, трудная кампания будет у «Единой России», поскольку именно на нее «повесят» все проблемы, КПРФ традиционно соберет протестный электорат, ЛДПР приватизирует внешнеполитическую повестку, а «Справедливая Россия» получит голоса бывших сторонников власти, не готовых к явному протесту.