Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Вынесен приговор организаторам беспорядков на овощебазе № 4

У беспорядков на овощебазе №4 было два организатора и шестеро участников Фото:

Свердловский облсуд вынес приговор по делу о массовых беспорядках на овощебазе N4 в мае 2014 года. Исполнительный директор «контеевского» предприятия «Уралторгснаб» Михаил Шестаков и адвокат Олег Пересыпкин признаны их организаторами, остальные шестеро — участниками. Приговор только что озвучил областной суд, сообщает корреспондент «URA.Ru».

Однако суд изменил категорию тяжести преступления для Шестакова с особо тяжкой на тяжкое, для остальных — с тяжкого на среднюю тяжесть с учетом того, что их действия не повлекли существеннного нарушения прав потерпевших. Учитывая сотрудничество со следствием и выплаченный ущерб, суд назначил Шестакову 1 год 4 месяца лишения Пересыпкину — 1 год и 3 месяца, остальные получили условное лишение свободы. Двое вообще оправданы: это Мшвидобадзе, который проходил пособником, и Голубев. С учётом отбытого за решеткой все, кроме Шестакова, были освобождены в зале суда. Ему придется отсидеть несколько дней за решеткой.

Кроме того, суд обязал осуждённых выплатить компенсацию морального вреда Русиной в размере 20 тысяч рублей; Гордееву (директору «русинского» ЧОО «Гамма», у которого в ходе беспорядков была повреждена рука) — 10 тысяч рублей.

Напомним, рано утром 30 мая около 100 человек зашли на территорию овощебазы № 4, три группы заблокировали главные, железнодорожные и выездные ворота, а еще одна — административный корпус, оттеснив охранников.

Около восьми утра на базу приехала и Русина, а также ее представители Обухов и Новиков с директором ЧОО «Гамма» Гордеевым. Русиной удалось пройти сквозь толпу неузнанной и закрыться в административном корпусе. При попытке проникнуть в него один из участников беспорядков Копылов вырвал ручку двери, а затем кинул в дверь бутылку, разбив стеклопакет.

Не сумев попасть в администрацию через основной вход, пришедшие попытались сделать это через примыкающий к нему склад. Взломав ворота, около 20 человек вошли внутрь. Их встретил шквал выстрелов из травматических пистолетов и десятки распыленных газовых баллончиков со стороны оборонявшихся. Отодвинув их, нападающие принялись крушить стену между складом и административным корпусом, нанося по ней удары металлическими ломами и палками. Их действия были пресечены работниками ЧОО «Гамма».

События на овощебазе стали предметом разбирательства на Совете по безопасности в присутствии губернатора, после чего и возникло дело о массовых беспорядках. Окончательно ситуация на базе стабилизировалась лишь к концу вторых суток.

Свердловский облсуд вынес приговор по делу о массовых беспорядках на овощебазе N4 в мае 2014 года. Исполнительный директор «контеевского» предприятия «Уралторгснаб» Михаил Шестаков и адвокат Олег Пересыпкин признаны их организаторами, остальные шестеро — участниками. Приговор только что озвучил областной суд, сообщает корреспондент «URA.Ru». Однако суд изменил категорию тяжести преступления для Шестакова с особо тяжкой на тяжкое, для остальных — с тяжкого на среднюю тяжесть с учетом того, что их действия не повлекли существеннного нарушения прав потерпевших. Учитывая сотрудничество со следствием и выплаченный ущерб, суд назначил Шестакову 1 год 4 месяца лишения Пересыпкину — 1 год и 3 месяца, остальные получили условное лишение свободы. Двое вообще оправданы: это Мшвидобадзе, который проходил пособником, и Голубев. С учётом отбытого за решеткой все, кроме Шестакова, были освобождены в зале суда. Ему придется отсидеть несколько дней за решеткой. Кроме того, суд обязал осуждённых выплатить компенсацию морального вреда Русиной в размере 20 тысяч рублей; Гордееву (директору «русинского» ЧОО «Гамма», у которого в ходе беспорядков была повреждена рука) — 10 тысяч рублей. Напомним, рано утром 30 мая около 100 человек зашли на территорию овощебазы № 4, три группы заблокировали главные, железнодорожные и выездные ворота, а еще одна — административный корпус, оттеснив охранников. Около восьми утра на базу приехала и Русина, а также ее представители Обухов и Новиков с директором ЧОО «Гамма» Гордеевым. Русиной удалось пройти сквозь толпу неузнанной и закрыться в административном корпусе. При попытке проникнуть в него один из участников беспорядков Копылов вырвал ручку двери, а затем кинул в дверь бутылку, разбив стеклопакет. Не сумев попасть в администрацию через основной вход, пришедшие попытались сделать это через примыкающий к нему склад. Взломав ворота, около 20 человек вошли внутрь. Их встретил шквал выстрелов из травматических пистолетов и десятки распыленных газовых баллончиков со стороны оборонявшихся. Отодвинув их, нападающие принялись крушить стену между складом и административным корпусом, нанося по ней удары металлическими ломами и палками. Их действия были пресечены работниками ЧОО «Гамма». События на овощебазе стали предметом разбирательства на Совете по безопасности в присутствии губернатора, после чего и возникло дело о массовых беспорядках. Окончательно ситуация на базе стабилизировалась лишь к концу вторых суток.
Скандальная овощебаза № 4
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...