Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще один завербованный? В Ноябрьске нашли автора СМС о готовящихся терактах

СМС о терактах жителям Ноябрьска отправлял местный житель Фото:

Предупреждения о терактах на телефоны жителей Ноябрьска рассылал один из местных жителей. Распространителя быстро вычислила полиция. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе управления МВД ЯНАО.

Там добавили, что в отношении автора писем приняты меры профилактического характера. Напомним, в выходные пользователи стали получать SMS о готовящихся в нефтяной столице терактах.

«Ребята, на НГ в Ноябрьске будет теракт. Пожалуйста, прошу вас не выходите в людные помещения. Пацан из Ноябрьска, который ушел в ИГИЛ (организация запрещена в России, — прим. ред.), сообщил, что Ноябрьск и Москва пострадают из-за шпионов на их территории», — говорилось в сообщении.

Напомним, в декабре 2015 года в сети появилась видеозапись, на которой боевик ИГИЛ (организация запрещена на территории России) Анатолий Землянка убивает другого выходца из России. Преступление объясняется тем, что убитый — «российский шпион». Как выяснилось позднее, Анатолий Землянка — уроженец Ноябрьска. Он учился в школе, занимался в секции борьбы, его помнят знакомые и одноклассники. Он был одним из учредителей религиозной организации в Ноябрьске и посещал мечеть. Позднее Землянка уехал учиться в Тюменский университет.

Боевик ИГИЛ из Ноябрьска
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...