Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кошмар! На Среднем Урале мать кормила ребенка крысиным ядом. «Он не первая жертва»

Женщина не спеша убивала собственного сына Фото:

В Асбесте молодая женщина кормила собственного ребенка препаратами, содержащими крысиный яд. «Заботливую» мать задержали оперативники уголовного розыска.

Вначале женщина подозревалась в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью собственному восьмилетнему сыну, однако позже выяснилось, что это было покушение на убийство.

Преступление раскрыли полиция и прокуратура Екатеринбурга, рассказал «URA.Ru» пресс-атташе свердловского Главка Валерий Горелых.

Правда выяснилась, когда школьник, проходя лечение в одной из клиник Среднего Урала, сдал анализы. Врачи забили тревогу и поставили в известность силовиков. «Женщина, якобы с целью избавить ребенка от недуга, давала ему препараты, содержащие крысиный яд, от чего малыш едва не умер», — рассказал Горелых, отметив, что под прессом неопровержимых улик мать дала признательные показания. Женщина рассказала, что таким образом она хотела убить ребенка.

Мальчик по-прежнему находится в больнице, где врачи оказывают ему необходимую помощь, он идет на поправку.

Руководитель УМВД по Екатеринбургу полковник полиции Игорь Трифонов поручил создать усиленную следственно-оперативную группу из числа наиболее опытных специалистов службы по делам несовершеннолетних и уголовного розыска. В работе на стадии проведения доследственной проверки принимали участие прокурор города Светлана Кузнецова и один из лучших следователей гарнизона полиции Наталья Кудрявцева.

Сыщики установили, что женщина в Асбесте проживает с супругом-предпринимателем. Полиция отрабатывает все возможные версии. Сама гражданка утверждает, что она устала заниматься лечением своих близких.

Как стало известно агентству от жителей Асбеста, знакомых с ситуацией, в семье, о которой идет речь, за короткий промежуток времени при весьма странных обстоятельствах умерли несколько человек. По словам Горелых, сейчас органы внутренних дел выясняют, не является ли все это звеньями одной цепи.

Сейчас подозреваемая находится под стражей в ИВС городского УМВД. По месту ее жительства полицейские провели обыск, изъяли домашний компьютер, анализируется информация, находящаяся на нем. Материалы уголовного дела полиция направила в прокуратуру Екатеринбурга для переквалификации и направления в региональный Следственный комитет по подследственности.

Если статья, по которой дело было возбуждено изначально, будет переквалифицирована на «покушение на убийство несовершеннолетнего», женщине может грозить до 20 лет лишения свободы.

Расследование взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

В Асбесте молодая женщина кормила собственного ребенка препаратами, содержащими крысиный яд. «Заботливую» мать задержали оперативники уголовного розыска. Вначале женщина подозревалась в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью собственному восьмилетнему сыну, однако позже выяснилось, что это было покушение на убийство. Преступление раскрыли полиция и прокуратура Екатеринбурга, рассказал «URA.Ru» пресс-атташе свердловского Главка Валерий Горелых. Правда выяснилась, когда школьник, проходя лечение в одной из клиник Среднего Урала, сдал анализы. Врачи забили тревогу и поставили в известность силовиков. «Женщина, якобы с целью избавить ребенка от недуга, давала ему препараты, содержащие крысиный яд, от чего малыш едва не умер», — рассказал Горелых, отметив, что под прессом неопровержимых улик мать дала признательные показания. Женщина рассказала, что таким образом она хотела убить ребенка. Мальчик по-прежнему находится в больнице, где врачи оказывают ему необходимую помощь, он идет на поправку. Руководитель УМВД по Екатеринбургу полковник полиции Игорь Трифонов поручил создать усиленную следственно-оперативную группу из числа наиболее опытных специалистов службы по делам несовершеннолетних и уголовного розыска. В работе на стадии проведения доследственной проверки принимали участие прокурор города Светлана Кузнецова и один из лучших следователей гарнизона полиции Наталья Кудрявцева. Сыщики установили, что женщина в Асбесте проживает с супругом-предпринимателем. Полиция отрабатывает все возможные версии. Сама гражданка утверждает, что она устала заниматься лечением своих близких. Как стало известно агентству от жителей Асбеста, знакомых с ситуацией, в семье, о которой идет речь, за короткий промежуток времени при весьма странных обстоятельствах умерли несколько человек. По словам Горелых, сейчас органы внутренних дел выясняют, не является ли все это звеньями одной цепи. Сейчас подозреваемая находится под стражей в ИВС городского УМВД. По месту ее жительства полицейские провели обыск, изъяли домашний компьютер, анализируется информация, находящаяся на нем. Материалы уголовного дела полиция направила в прокуратуру Екатеринбурга для переквалификации и направления в региональный Следственный комитет по подследственности. Если статья, по которой дело было возбуждено изначально, будет переквалифицирована на «покушение на убийство несовершеннолетнего», женщине может грозить до 20 лет лишения свободы. Расследование взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.
Свердловчанка травила свою семью крысиным ядом
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...