Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Женщина из Асбеста, кормившая детей крысиным ядом, может быть убийцей собственной матери

На совести 36-летней Елены - целое кладбище Фото:

Помимо трех детей жертвой свердловской отравительницы могла стать ее мать. Причину ее скоропостижной смерти должна установить экспертиза, для которой придется эксгумировать тело женщины. Как уже сообщал Lifenews, установлено, что мать-убийца также погубила трех своих детей.

Напомним, что сегодня в ГУ МВД сообщили корреспонденту «URA.Ru» о задержании 36-летней жительницы поселка Малышева близ Асбеста. Тревогу забили врачи, обнаружившие в анализах поступившего в больницу ребенка следы компонентов крысиного яда. "Результаты проверки показали, что женщина систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка. Напомним, что речь идет об антикоагулянте «варфарин», который также используется в медицине при лечении различных сердечных и сосудистых заболеваний.

Восьмилетний Илья по-прежнему находится в больнице, где врачами ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. «После изоляции ребенка от матери, его жизни уже ничего не угрожает, он пошел на поправку», — пояснили агентству в свердловском полицейском Главке.

Поскольку ребенок спасся, по совместному решению Следственного комитета, прокуратуры и полиции уголовное дело решено передать для дальнейшего расследования в органы СК. После этого подозреваемой планируется предъявить обвинение по статье «Покушение на убийство малолетнего». Максимальная санкция по ней предусматривает до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела взял на личный контроль прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, добавили также в надзорном ведомстве.

Помимо трех детей жертвой свердловской отравительницы могла стать ее мать. Причину ее скоропостижной смерти должна установить экспертиза, для которой придется эксгумировать тело женщины. Как уже сообщал Lifenews, установлено, что мать-убийца также погубила трех своих детей. Напомним, что сегодня в ГУ МВД сообщили корреспонденту «URA.Ru» о задержании 36-летней жительницы поселка Малышева близ Асбеста. Тревогу забили врачи, обнаружившие в анализах поступившего в больницу ребенка следы компонентов крысиного яда. "Результаты проверки показали, что женщина систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка. Напомним, что речь идет об антикоагулянте «варфарин», который также используется в медицине при лечении различных сердечных и сосудистых заболеваний. Восьмилетний Илья по-прежнему находится в больнице, где врачами ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. «После изоляции ребенка от матери, его жизни уже ничего не угрожает, он пошел на поправку», — пояснили агентству в свердловском полицейском Главке. Поскольку ребенок спасся, по совместному решению Следственного комитета, прокуратуры и полиции уголовное дело решено передать для дальнейшего расследования в органы СК. После этого подозреваемой планируется предъявить обвинение по статье «Покушение на убийство малолетнего». Максимальная санкция по ней предусматривает до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела взял на личный контроль прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, добавили также в надзорном ведомстве.
Свердловчанка травила свою семью крысиным ядом
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...