Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Астахов обещал разобраться в истории с матерью, кормившей детей крысиным ядом

Павел Астахов назвал чудовищную свердловскую историю дикой Фото:

На ужасающую историю из поселка Малышева Свердловской области, где 36-летняя женщина кормила собственных детей крысиным ядом, отреагировал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Он заявил о том, что «дикая история „лечения четырех детей крысиным ядом“ в Свердловской области будет тщательно расследована» — об этом детский омбудсмен написал в своем микроблоге в Twitter.

«Представитель Уполномоченного в Свердловской области выясняет обстоятельства отравления четырех детей крысиным ядом, — добавил Астахов. — Под подозрение в отравлении своих четырех детей ядом попала родная мать. Необходимо возбуждение уголовного дела».

Отметим, что уголовное дело о попытке отравления ребенка уже возбуждено по требованию прокуратуры Свердловской области. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, результаты проверки показали, что жительница одного из рабочих поселков Асбеста систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка.

Кроме того, проверяющие выяснили, что ранее у 36-летней женщины скончались трое несовершеннолетних детей, а также мать. Прокуратура Екатеринбурга отправила материалы проверки в отдел полиции № 4 УМВД по Екатеринбургу.

По результатам их рассмотрения 26 декабря было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего). Ход расследования был поставлен на контроль прокуратурой. В субботу, 27 декабря, прокуратурой Екатеринбурга принято решение о передаче материалов уголовного дела в СО по г. Екатеринбургу СУ СК России по Свердловской области для возможной переквалификации действий женщины с учетом всех обстоятельств.

Расследование уголовного дела взял на личный контроль прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.

На ужасающую историю из поселка Малышева Свердловской области, где 36-летняя женщина кормила собственных детей крысиным ядом, отреагировал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил о том, что «дикая история „лечения четырех детей крысиным ядом“ в Свердловской области будет тщательно расследована» — об этом детский омбудсмен написал в своем микроблоге в Twitter. «Представитель Уполномоченного в Свердловской области выясняет обстоятельства отравления четырех детей крысиным ядом, — добавил Астахов. — Под подозрение в отравлении своих четырех детей ядом попала родная мать. Необходимо возбуждение уголовного дела». Отметим, что уголовное дело о попытке отравления ребенка уже возбуждено по требованию прокуратуры Свердловской области. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, результаты проверки показали, что жительница одного из рабочих поселков Асбеста систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка. Кроме того, проверяющие выяснили, что ранее у 36-летней женщины скончались трое несовершеннолетних детей, а также мать. Прокуратура Екатеринбурга отправила материалы проверки в отдел полиции № 4 УМВД по Екатеринбургу. По результатам их рассмотрения 26 декабря было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего). Ход расследования был поставлен на контроль прокуратурой. В субботу, 27 декабря, прокуратурой Екатеринбурга принято решение о передаче материалов уголовного дела в СО по г. Екатеринбургу СУ СК России по Свердловской области для возможной переквалификации действий женщины с учетом всех обстоятельств. Расследование уголовного дела взял на личный контроль прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.
Свердловчанка травила свою семью крысиным ядом
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...