Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приставам и коллекторам добавилось работы. В кризис свердловчане перестали возвращать долги банкам

Кризис мешает свердловчанам возвращать долги банкам
Клипарт. Челябинская область, бита, коллекторы
Коллекторы переживают не лучшие времена из-за кризиса Фото:

Экономический кризис прибавил работы судебным приставам и коллекторам. Из-за снижения уровня доходов свердловчан сумма их задолженности перед кредиторами выросла вдвое. Такую информацию озвучил и. о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области — главный судебный пристав Свердловской области Владимир Осьмак.

По его данным, за последний год количество исполнительных производств выросло на 10 тысяч дел, или 11 %. «В 2015 году впервые за долгое время долги физлиц (46 млрд рублей) превысили задолженность юридических лиц (27 млрд рублей). Средняя сумма задолженности составила 676 тысяч рублей, что свидетельствует о росте доли небольших кредитов (до 30 тысяч рублей). Сумма самого большого долга превышает миллиард рублей. Причем такой долг накопила не компания, а физлицо. В производстве находится 200 дел с задолженностью более 100 млн рублей», — отметил господин Осьмак.

По данным приставов, из-за долгов в 2015 году 11 тысяч свердловчан не смогли улететь на отдых, это на пять тысяч больше, чем годом ранее.

По словам руководителя коллекторской практики «Интеллект-С» Андрея Тишковского, в связи со сложной экономической ситуацией в стране платежная дисциплина свердловских заемщиков значительно ухудшилась. «Отмечается низкая эффективность взыскания, так как люди беднеют. Это отражается и на должниках, и на банках, и на коллекторах. Компании закрываются, банки теряют лицензии. Причем, чем старше долг, тем сложнее по нему взыскать средства. По долгам с просрочкой в 150—200 дней возврат составляет 25 %. В этих условиях многие долги коллекторам просто неинтересны, что также отражается на банках», — отметил господин Тишковский.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Экономический кризис прибавил работы судебным приставам и коллекторам. Из-за снижения уровня доходов свердловчан сумма их задолженности перед кредиторами выросла вдвое. Такую информацию озвучил и. о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области — главный судебный пристав Свердловской области Владимир Осьмак. По его данным, за последний год количество исполнительных производств выросло на 10 тысяч дел, или 11 %. «В 2015 году впервые за долгое время долги физлиц (46 млрд рублей) превысили задолженность юридических лиц (27 млрд рублей). Средняя сумма задолженности составила 676 тысяч рублей, что свидетельствует о росте доли небольших кредитов (до 30 тысяч рублей). Сумма самого большого долга превышает миллиард рублей. Причем такой долг накопила не компания, а физлицо. В производстве находится 200 дел с задолженностью более 100 млн рублей», — отметил господин Осьмак. По данным приставов, из-за долгов в 2015 году 11 тысяч свердловчан не смогли улететь на отдых, это на пять тысяч больше, чем годом ранее. По словам руководителя коллекторской практики «Интеллект-С» Андрея Тишковского, в связи со сложной экономической ситуацией в стране платежная дисциплина свердловских заемщиков значительно ухудшилась. «Отмечается низкая эффективность взыскания, так как люди беднеют. Это отражается и на должниках, и на банках, и на коллекторах. Компании закрываются, банки теряют лицензии. Причем, чем старше долг, тем сложнее по нему взыскать средства. По долгам с просрочкой в 150—200 дней возврат составляет 25 %. В этих условиях многие долги коллекторам просто неинтересны, что также отражается на банках», — отметил господин Тишковский.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...