Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Черемуховый торт — главный кулинарный хит Нового года. Ельцин Центр стал самым популярным местом Екатеринбурга

В новогодние каникулы Ельцин Центр посетили более 15 тысяч человек Фото:

В период с 1 по 11 января Ельцин Центр посетили более 15,5 тысяч человек. В списке уважаемых гостей, побывавших в музее, появилось имя актера Вениамина Смехова. Ранее, напомним, в центре побывали тренер Татьяна Тарасова, актриса Татьяна Лазарева, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и многие другие.

Актер Театра на Таганке Смехов вместе с супругой — киноведом, доцентом Школы-студии МХАТ Галиной Аксеновой — пробыл в музее первого российского президента около двух часов. Вениамин Смехов отметил, что даже сложные исторические моменты в экспозиции поданы нейтрально и деликатно. И ответил критикам Центра: «Могу только посочувствовать злопыхателям всех мастей, людям, попорченным жизнью, злобствующим на любую тему, которые в соцсетях, заглушая правила приличного тона, набрасываются, искажают, гребут под себя любую хорошую идею».

Статистика посещаемости говорит о том, что, несмотря на критику проекта, Ельцин Центр стал самым популярным местом в Екатеринбурге: за десять дней января здесь побывало более полутора тысяч пенсионеров, девять англоязычных экскурсий. Оценили горожане и технопарк «Ньютон», где побывало более 4000 человек.

Кафе «1991» посетило 1443 человека, буфет — 1494. Самыми популярными блюдами в кафе оказались черемуховый торт по рецепту Наины Ельциной (его попробовали 622 посетителя), куриные котлеты с пюре (438) и тыквенный суп с креветками (406). Ежедневно большие компании резервировали по пять-семь столов. В буфете было выпито около 1000 чашек кофе (американо, капучино, латте и т.д).

 Звезда у Ельцин центра
Столики с видом на 16-метровую звезду в кафе «1991» почти всегда были заняты
Фото:

В детском кафе, которое открылось в новогодние каникулы на третьем этаже, прошло семь дней рождений. У маленьких посетителей самыми популярными блюдами стали сэндвич-роллы с цыпленком и бургеры из телятины.

В книжном магазине «Пиотровский» составили рейтинг самых покупаемых изданий. И лидируют в нем «Мемуары в трех томах» Бориса Ельцина. На втором месте «Архитектурный путеводитель по Екатеринбургу 1920—1940» издательства Tatlin. Замыкает тройку книга Пеллегрино Артузи «Наука приготовления и искусство поглощения пищи». Далее расположились Мишель Пастуро «Синий. История цвета», Ричард Лахман «Что такое историческая социология», Людмила Улицкая «Лестница Якова», Филипп Лаку-Лабарт «Поэзия как опыт», Елена Рачева «58-я. Неизъятое», «Экономические истоки диктатуры и демократии» Асемоглу и Робинсона и «ГУЛАГ» Энн Эпплбаум.

В период с 1 по 11 января Ельцин Центр посетили более 15,5 тысяч человек. В списке уважаемых гостей, побывавших в музее, появилось имя актера Вениамина Смехова. Ранее, напомним, в центре побывали тренер Татьяна Тарасова, актриса Татьяна Лазарева, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и многие другие. Актер Театра на Таганке Смехов вместе с супругой — киноведом, доцентом Школы-студии МХАТ Галиной Аксеновой — пробыл в музее первого российского президента около двух часов. Вениамин Смехов отметил, что даже сложные исторические моменты в экспозиции поданы нейтрально и деликатно. И ответил критикам Центра: «Могу только посочувствовать злопыхателям всех мастей, людям, попорченным жизнью, злобствующим на любую тему, которые в соцсетях, заглушая правила приличного тона, набрасываются, искажают, гребут под себя любую хорошую идею». Статистика посещаемости говорит о том, что, несмотря на критику проекта, Ельцин Центр стал самым популярным местом в Екатеринбурге: за десять дней января здесь побывало более полутора тысяч пенсионеров, девять англоязычных экскурсий. Оценили горожане и технопарк «Ньютон», где побывало более 4000 человек. Кафе «1991» посетило 1443 человека, буфет — 1494. Самыми популярными блюдами в кафе оказались черемуховый торт по рецепту Наины Ельциной (его попробовали 622 посетителя), куриные котлеты с пюре (438) и тыквенный суп с креветками (406). Ежедневно большие компании резервировали по пять-семь столов. В буфете было выпито около 1000 чашек кофе (американо, капучино, латте и т.д). В детском кафе, которое открылось в новогодние каникулы на третьем этаже, прошло семь дней рождений. У маленьких посетителей самыми популярными блюдами стали сэндвич-роллы с цыпленком и бургеры из телятины. В книжном магазине «Пиотровский» составили рейтинг самых покупаемых изданий. И лидируют в нем «Мемуары в трех томах» Бориса Ельцина. На втором месте «Архитектурный путеводитель по Екатеринбургу 1920—1940» издательства Tatlin. Замыкает тройку книга Пеллегрино Артузи «Наука приготовления и искусство поглощения пищи». Далее расположились Мишель Пастуро «Синий. История цвета», Ричард Лахман «Что такое историческая социология», Людмила Улицкая «Лестница Якова», Филипп Лаку-Лабарт «Поэзия как опыт», Елена Рачева «58-я. Неизъятое», «Экономические истоки диктатуры и демократии» Асемоглу и Робинсона и «ГУЛАГ» Энн Эпплбаум.
Открытие Ельцин Центра в Екатеринбурге
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...