Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В честь журналиста с Ямала в Москве установили памятник

Погибшему на Украине ямальскому журналисту установили памятник в Москве

На Троекуровском кладбище Москвы сегодня, 13 января, открыты памятники корреспонденту ВГТРК Игорю Корнелюку и звукорежиссеру Антону Волошину. Об этом сообщают «Вести.ру».

Напомним, Игорь Корнелюк долгое время работал на Ямале. Сотрудники телекомпании погибли во время съемок сюжета в Украине, попав под обстрел. Трагедия случилась в 2014 году.

Журналисты готовили репортаж о беженцах в районе поселка Металлист под Луганском. Игорь Корнелюк скончался в больнице Луганска из-за ранений. Антон Волошин погиб на месте. Оператор Виктор Денисов остался жив. В пособничестве в убийстве членов съемочной группы обвинили украинскую летчицу Надежду Савченко. Она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами и корреспондентами ВГТРК. В СКР уточняли, что причиной ее действий стала политическая ненависть.

Указом президента России Игорь Корнелюк и Антон Волошин посмертно награждены орденами Мужества.

Напомним, в Салехарде осенью состоялось торжественное открытие памятного знака «Исполнившему журналистский долг». Монумент в том числе будет символизировать память о погибшем на украинской войне журналисте Игоре Корнелюке. Инициаторами его создания выступили журналисты окружных СМИ.

Смерть российских журналистов на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...