Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В истории матери, кормившей сына крысиным ядом, новый поворот. «Остальных детей эксгумировать не будут»

Медицинский препарат стал "крысиным ядом" Фото:

Восьмилетнего жителя поселка Малышева Артема Кордюкова, которого, по версии следствия, мать травила варфарином (крысиным ядом), выписали домой из больницы. Как стало известно «URA.Ru», 12 января ребенка медики отдали отцу, Андрею Кордюкову.

Со слов знакомых семьи Кордюковых, ребенку изменили диагноз (информация о нем конфиденциальна) и схему лечения имеющегося заболевания. «Оставили гормональные препараты», — отметила собеседница агентства.

В прокуратуре и СКР ход текущего расследования пока не комментируют. Известно лишь, что следственные органы должны принять решение, возбуждать ли уголовное дело по новым эпизодам отравлений детей.

Как писало «URA.Ru», силовики подозревают, что трое детей из семьи Кордюковых ранее были отравлены матерью — Еленой Кордюковой, а четвертого, выжившего, «отбили» медики свердловской областной детской клинической больницы.

В прокуратуре Свердловской области, где усмотрели криминальный характер смерти детей, сообщили, что СКР должен принять решение на основании анализа образцов ткани умерших детей на протяжении полутора десятков лет. В этом случае можно обойтись без эксгумации тел.

Напомним, свердловские врачи при осмотре в больнице обнаружили в крови сына подозреваемой следы крысиного яда. В ходе расследования выяснилось, что препаратами, содержащими отраву, женщина «лечила» ребенка. Также было установлено, что ранее у женщины умерли трое несовершеннолетних детей и мать. Муж подозреваемой не верит в ее виновность и намерен нанимать для нее адвокатов.

Решением Ленинского суда Елена Кордюкова сегодня была отправлена в СИЗО на два месяца — до 25 февраля 2016 года.

Восьмилетнего жителя поселка Малышева Артема Кордюкова, которого, по версии следствия, мать травила варфарином (крысиным ядом), выписали домой из больницы. Как стало известно «URA.Ru», 12 января ребенка медики отдали отцу, Андрею Кордюкову. Со слов знакомых семьи Кордюковых, ребенку изменили диагноз (информация о нем конфиденциальна) и схему лечения имеющегося заболевания. «Оставили гормональные препараты», — отметила собеседница агентства. В прокуратуре и СКР ход текущего расследования пока не комментируют. Известно лишь, что следственные органы должны принять решение, возбуждать ли уголовное дело по новым эпизодам отравлений детей. Как писало «URA.Ru», силовики подозревают, что трое детей из семьи Кордюковых ранее были отравлены матерью — Еленой Кордюковой, а четвертого, выжившего, «отбили» медики свердловской областной детской клинической больницы. В прокуратуре Свердловской области, где усмотрели криминальный характер смерти детей, сообщили, что СКР должен принять решение на основании анализа образцов ткани умерших детей на протяжении полутора десятков лет. В этом случае можно обойтись без эксгумации тел. Напомним, свердловские врачи при осмотре в больнице обнаружили в крови сына подозреваемой следы крысиного яда. В ходе расследования выяснилось, что препаратами, содержащими отраву, женщина «лечила» ребенка. Также было установлено, что ранее у женщины умерли трое несовершеннолетних детей и мать. Муж подозреваемой не верит в ее виновность и намерен нанимать для нее адвокатов. Решением Ленинского суда Елена Кордюкова сегодня была отправлена в СИЗО на два месяца — до 25 февраля 2016 года.
Свердловчанка травила свою семью крысиным ядом
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...