Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Югре закрыто старейшее информационное агентство. «Дело вовсе не в оптимизации»

Решение о ликвидации издания было принято еще в конце октября Фото:

Информационное агентство «Югра-Информ», принадлежащее правительству региона, прекратило свою работу. Коллектив редакции на сайте издания попрощался с читателями.

В тексте обращения подчеркивается, что событие не стало неожиданным. «Пусть кто-то называет все, что происходит сегодня в медиа-пространстве Югры, процессом оптимизации бюджетных средств, дело, как вы понимаете, совсем не в этом», — говорится в тексте.

Там же подчеркивается, что коллектив редакции видел и оценивал «жизнь такой, какая она есть». «Без глазировки шоколадом и без елея в отношении лиц, волею судеб попавших во власть. Мы так и не научились петь в унисон и не перешли в категорию т. н. единогласников», — пишут авторы обращения.

Напомним, 15 января на заседании правительства ХМАО было принято решение о смене руководителя издания: главный редактор интернет-газеты Анатолий Корнеев покинул свой пост, на его место с приставкой и. о. был назначен Сергей Банных.

Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» сам Корнеев, сейчас он перешел на должность руководителя городского информационного центра Ханты-Мансийска — структуры, объединяющей газету «Самарово — Ханты-Мансийск» и городское ТВ столицы Югры.

Решение о ликвидации издания было принято еще осенью. В конце октября губернатор Югры Наталья Комарова подписала указ о закрытии ряда медиаактивов региона. В их число попали «Югра-Информ» и спортивный журнал «Старт», в перспективе ожидается закрытие ежемесячного журнала «Югра».

Отметим, предполагается, что «Югра-Информ» будет объединен с АУ «ЮграПресс», а в будущем на базе издания будет формироваться проект «Открытый регион».

Информационное агентство «Югра-Информ», принадлежащее правительству региона, прекратило свою работу. Коллектив редакции на сайте издания попрощался с читателями. В тексте обращения подчеркивается, что событие не стало неожиданным. «Пусть кто-то называет все, что происходит сегодня в медиа-пространстве Югры, процессом оптимизации бюджетных средств, дело, как вы понимаете, совсем не в этом», — говорится в тексте. Там же подчеркивается, что коллектив редакции видел и оценивал «жизнь такой, какая она есть». «Без глазировки шоколадом и без елея в отношении лиц, волею судеб попавших во власть. Мы так и не научились петь в унисон и не перешли в категорию т. н. единогласников», — пишут авторы обращения. Напомним, 15 января на заседании правительства ХМАО было принято решение о смене руководителя издания: главный редактор интернет-газеты Анатолий Корнеев покинул свой пост, на его место с приставкой и. о. был назначен Сергей Банных. Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» сам Корнеев, сейчас он перешел на должность руководителя городского информационного центра Ханты-Мансийска — структуры, объединяющей газету «Самарово — Ханты-Мансийск» и городское ТВ столицы Югры. Решение о ликвидации издания было принято еще осенью. В конце октября губернатор Югры Наталья Комарова подписала указ о закрытии ряда медиаактивов региона. В их число попали «Югра-Информ» и спортивный журнал «Старт», в перспективе ожидается закрытие ежемесячного журнала «Югра». Отметим, предполагается, что «Югра-Информ» будет объединен с АУ «ЮграПресс», а в будущем на базе издания будет формироваться проект «Открытый регион».
Медиавойны и перестановки в СМИ
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...