Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Выборы преемника Караваева могут затянуться. Нового директора Фонда капремонта пока нечем тестировать

Полномочия Александра Караваева истекают 6 марта 2016 года Фото:

Выборы нового главы свердловского Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах могут осложниться. Проблему породило отсутствие тестового комплекса, который должен определить квалифицированность управленца, своеобразного ЕГЭ по ЖКХ. Первоначально планировалось, что тестирование проведет Москва, но столица передала полномочия на уровень региона, при этом не пояснив, как следует проводить важную процедуру. В свердловском правительстве, впрочем, рассчитывают, что проблема будет решена уже в ближайшее время.

Успешно пройденное тестирование между тем лишь один из критериев при рассмотрении кандидатов на пост главы фонда. Принятый сегодня постановлением свердловского правительства список квалификационных требований к кандидату выглядит внушительно. Соискатель должен иметь высшее образование, квалификацию по специальности «строительство», «юриспруденция» или «экономика», подтвержденную документом об образовании, опыт работы в сфере строительства или в сфере ЖКХ не менее 10 лет, в том числе 3 года опыта работы на руководящей должности и отсутствие дисквалификации независимо от сферы деятельности.

Кандидат при этом не должен себя скомпрометировать неснятой или непогашенной судимостью, не может состоять на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере, не должен быть признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным. У будущего главы фонда капремонта и его супруги не должно быть родственников среди чиновников, курирующих деятельность регионального оператора.

Нынешний глава фонда капремонта Александр Караваев, чьи полномочия истекут 6 марта 2016 года, в тестировании принимать участие не будет. В конце года чиновник не стал сдавать экзамен на профпригодность в Минстрое РФ и оказался в числе 34 руководителей (из 55), которые не подтвердили свою квалификацию.

Выборы нового главы свердловского Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах могут осложниться. Проблему породило отсутствие тестового комплекса, который должен определить квалифицированность управленца, своеобразного ЕГЭ по ЖКХ. Первоначально планировалось, что тестирование проведет Москва, но столица передала полномочия на уровень региона, при этом не пояснив, как следует проводить важную процедуру. В свердловском правительстве, впрочем, рассчитывают, что проблема будет решена уже в ближайшее время. Успешно пройденное тестирование между тем лишь один из критериев при рассмотрении кандидатов на пост главы фонда. Принятый сегодня постановлением свердловского правительства список квалификационных требований к кандидату выглядит внушительно. Соискатель должен иметь высшее образование, квалификацию по специальности «строительство», «юриспруденция» или «экономика», подтвержденную документом об образовании, опыт работы в сфере строительства или в сфере ЖКХ не менее 10 лет, в том числе 3 года опыта работы на руководящей должности и отсутствие дисквалификации независимо от сферы деятельности. Кандидат при этом не должен себя скомпрометировать неснятой или непогашенной судимостью, не может состоять на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере, не должен быть признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным. У будущего главы фонда капремонта и его супруги не должно быть родственников среди чиновников, курирующих деятельность регионального оператора. Нынешний глава фонда капремонта Александр Караваев, чьи полномочия истекут 6 марта 2016 года, в тестировании принимать участие не будет. В конце года чиновник не стал сдавать экзамен на профпригодность в Минстрое РФ и оказался в числе 34 руководителей (из 55), которые не подтвердили свою квалификацию.
Кто займет пост главы свердловского Фонда капремонта после отставки Караваева
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...