Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За «неправильные» больничные. Фонд соцстраха вернул в бюджет сотни тысяч рублей

Фонд соцстраха обнаружил в Тюменской области нарушения на сотни тысяч рублей
Клипарт. Екатеринбург, взятка, коррупция, деньги
Почти всю сумму в бюджет Фонда уже удалось вернуть Фото:

Почти 300 тыс. рублей вернутся в бюджет регионального Фонда социального страхования за «неправильные» больничные. Нарушения в ходе проверок в минувшем году обнаружили сотрудники Фонда, которые провели 68 плановых и 296 внеплановых проверок. Специалисты изучали, как соблюдается порядок выдачи, продления и оформления больничных медицинскими организациями по югу Тюменской области.

«В такие крупные города юга области, как Тобольск и Ишим, в 2015 году мы выезжали на проверку „десантом“, — рассказала начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Белоносова. — То есть сразу несколько сотрудников нашего отдела выехали и провели проверки всех медицинских учреждений, реорганизованных в текущем году, включая больницы, поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в определенном районе Тюменской области».

Учитывая, что пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам выплачивается только на основании больничного, сотрудники ФСС в первую очередь изучали документацию, касающуюся выдачи листком нетрудоспособности. В итоге оказалось, что медики в минувшем году допустили 89 нарушений (в 2014 году было обнаружено 140 нарушений), и организации здравоохранения получили финансовые претензии на на сумму более 300 тыс. рублей. Эти деньги должны быть возвращены в бюджет регионального Фонда. К этому моменту 286 тыс. рублей из них уже перечислено.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Почти 300 тыс. рублей вернутся в бюджет регионального Фонда социального страхования за «неправильные» больничные. Нарушения в ходе проверок в минувшем году обнаружили сотрудники Фонда, которые провели 68 плановых и 296 внеплановых проверок. Специалисты изучали, как соблюдается порядок выдачи, продления и оформления больничных медицинскими организациями по югу Тюменской области. «В такие крупные города юга области, как Тобольск и Ишим, в 2015 году мы выезжали на проверку „десантом“, — рассказала начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Белоносова. — То есть сразу несколько сотрудников нашего отдела выехали и провели проверки всех медицинских учреждений, реорганизованных в текущем году, включая больницы, поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в определенном районе Тюменской области». Учитывая, что пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам выплачивается только на основании больничного, сотрудники ФСС в первую очередь изучали документацию, касающуюся выдачи листком нетрудоспособности. В итоге оказалось, что медики в минувшем году допустили 89 нарушений (в 2014 году было обнаружено 140 нарушений), и организации здравоохранения получили финансовые претензии на на сумму более 300 тыс. рублей. Эти деньги должны быть возвращены в бюджет регионального Фонда. К этому моменту 286 тыс. рублей из них уже перечислено.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...